えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
2024/12/27 03:58
小豆に「クミン」もプラスしてみた
先日の冬至かぼちゃ&大納言の際に、「シナモン」を使い&振りかけて食べましたが。
美味しかったので💖今回は、
「クミン」と「シナモン」を小豆🫘を茹で柔らかくした最後にプラスしました。
抹茶のアイスと★
小豆120gに対して、クミンまずは小さじ半分ほど
シナモンは、小さじ1ちょい、
お砂糖控えめとお塩も控えめ入れて茹でてます
シナモンを入れるからお塩控えめでも、十分に美味しく減塩にも◎
アイスやパンと食べるように茹でたのですが。
そのまま食べても美味しい〜♪
温かくても冷たくても味わいに深みがあります
市販のゆで小豆(加糖)にプラスしても大丈夫。
簡単ちょい足し♪
お正月にお餅と合わせて+バター。
溶けるバター(無塩推奨)とのマリアージュ♪
これ、最高
ぜひ食べてみてほしいです〜╰(*´︶`*)╯
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クミンとシナモン😲
とっても参考になります!
あんこ餅でやってみようかな?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すてきなワンプレートおやつですね
おもちとバターと、ぜひやってみよーと思います^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お餅で食べてみたいです。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エスタさん
クリスマスから正月への切替UP いいですね~
抹茶アイス この組み合わせ「是非食べたい」 (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クミンが小豆にあうのですね。
食べてみたい~