🟢《シナモン》を使ってみよう♪
🟢《シナモン》を使ってみよう♪スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』 チャレンジ中です。【シナモン】 《焼きりんご風〜アツヒヤスイーツ〜》 電子レンジ加熱で簡単、爆誕スイーツ🍎1.芯をくり抜く2.「シナモン」→レーズン→「シナモン」→バター→「シナモン」→蜂蜜の順に入れました3.ブランデ
スパイスの効いたほうれん草と豚ひき肉の炒め
スパイスの効いたほうれん草と豚ひき肉の炒め豚ひき肉に塩胡椒して炒めて火が通ったらガラムマサラを入れて良く炒める。一度茹でて水気を絞ったほうれん草を細かく切って豚ひき肉と混ぜ合わせて仕上げに醤油をひとまわし。切った厚揚げを胡麻油で炒めてから皿に並べて中央にほうれん草と豚ひき肉の炒めを。厚揚げに乗せてもご飯に乗せても美味しいスパイシーな一品。
スティックスパイス1つ
スティックスパイス1つ小松菜のチリパウダーマリネマリネに胡椒ではなくチリパウダー➕単純ですが、風味が変わって美味しい!少し置いた方がスパイスが馴染みました。小松菜の茎は太い時には細めにした方が◎でした。
🟢マカロニ連投、3種類
🟢マカロニ連投、3種類スティックスパイスアンバサダーミッションは、1種類のスパイスを使って〜なので、ちょっとどれも該当せずです〜😆1.ケチャップ少々と「味付き塩こしょう」とマヨネーズ、エスビースティック「ブラックペッパー」と「ハーブミックス」は仕上げにパラリ。2.以前作ったジェノベーゼソースをほんの少し冷凍してて使用。粉
鰹のたたきと水菜のサラダ ゆずポン酢ガーリック風味
鰹のたたきと水菜のサラダ ゆずポン酢ガーリック風味鰹のたたきをゆずポン酢とまぜ、にんにく生姜大葉を加え、サラダの上にのせました。さっぱりとしていて、とても美味しいです。仕上げに、スティックスパイスガーリックをかけました。さらにガーリックの風味が増して、食欲をそそります。 〜鰹のたたきと水菜のサラダガーリック風味〜 【材料】3~4人分鰹のタタキ切り落
クミンと醤油でほうれん草焼きうどん
クミンと醤油でほうれん草焼きうどんほうれん草を細かく切って塩胡椒をかけて炒めてしんなりしてきたら豚コマを加える。豚肉に火が通ったらオイスターソースを加えてほうれん草に味を付ける。ゆでたうどんを入れたら混ぜ合わせて仕上げにクミン、胡麻油。先に具になるほうれん草と豚肉に味を付けてうどんと混ぜるだけ。オイスターソースを使ったクミン香る上海
コリアンダーおかき【スティックスパイスアンバサダー5️⃣】
コリアンダーおかき【スティックスパイスアンバサダー5️⃣】スティックスパイスアンバサダー参加中!2月のテーマは「スティックスパイス1本で♫」 5️⃣コリアンダーおかき 切り餅おかきにコリアンダー風味をつけてみました。個人的にはもっとかけたいくらいです。 ⚫︎材料と作り方⚫︎1人分切り餅2枚は3ミリ厚さに切る。ボウルにサラダ油小さじ1とスティックスパイスコリ
チリパウダーでブテチゲ
チリパウダーでブテチゲ2月のテーマ「スティックスパイス1つで♪」チリパウダー 【ブテチゲ】(部隊なべ) 辛いのがあまり得意ではないのですがせっかく韓国料理を作るので思い切って使ってみました 具材はスパム、ウインナー、トッポッキ、キムチ、白菜、きのこ、おでん(さつま揚げ)、もやしそしてノグリ!(韓国のインスタントラーメン
ナポリタン🍝
ナポリタン🍝ナポリタンに、スティックスパイス「ガーリック」を使いました。あと、写真忘れたのが「テーブルコショー」も味付けに使いました(^-^) ペコロスと卵スープには、定番のスティックスパイス「パセリ」ぱらり アボカドサラダにはスティックスパイス「ブラックペッパー」ぱらりそれぞれシンプルな味わいの中に素材の旨み
⚫️【ヒハツ】紅茶に入れてみた♪
⚫️【ヒハツ】紅茶に入れてみた♪普段は朝のコーヒーのお供な「ヒハツ」 今回は、夕食後のスイーツと紅茶にぱらりしてみました。アッサムブラックティ🫖 おー、、ミルクは足さなかったけど。チャイとは違ってうむ。イイ✨ 小瓶からより少し多めに入れた感は否めないけど。1/5本くらい コーヒーとはまるで違う味わいに感動しました。というか、どら