SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

紫玉ねぎと人参のマリネ

今朝のパンは

あずきが乗っかっていて、

桜の花のペーストが

練り込まれている蒸しパン🌸

市販品です😊

生クリームに刻んだいちごを混ぜて

サンドしました🍓☁️

甘いから

何を付け合わせにもってこようか

迷いました🤔

甘いパンの時、

付け合わせって困りません⁉️

おすすめありますか⁉️


 

グリーンサラダ、

紫玉ねぎと人参のマリネ、

フルグラ入りのヨーグルト、

アーモンドミルクをホットにして

お供にしました😊


 

サラダ食べてからのパン、

パン食べてからのヨーグルトです🍽️


 

ボリュームあるけど

軽いから2切れとも

食べれました😋🙏


サラダにトッピングしたマリネを

ご紹介します🥰

 

𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒

 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎

𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒


 

【紫玉ねぎと人参のマリネ】


 

👩🏻‍🌾材料(4人分)

*塩 小さじ1/2

*きび砂糖 大さじ1

*白ワイン 100㎖

*酢 大さじ2

*エスビー ローレル 1枚

*エスビー スティックスパイス ブラックペッパー 少々

○紫玉ねぎ 1個(薄切り)

○人参 150g(細切り)


 

👩🏻‍🍳作り方手順

❶小鍋に*を入れて沸かし火を止めます。

❷ ❶に紫玉ねぎと人参を加え和えます。

❸粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて

 味が馴染み冷えたら出来上がりです。

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/04/01 06:18

ふわふわの桜蒸しパン、クリームたっぷりですごく美味しそうですね。


美味しかったでーす🥰ありがとうございます♪

ゆみちーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなサラダですね👀✨
付け合わせにぴったりです♪


みきママ
2025/03/30 22:27

綺麗な桜色


izuみん♡
2025/03/30 09:34

優雅な朝食ですね(´ω`)
市販の蒸しパンに生クリームに苺を混ぜてサンド🍓
春らしいですね。
ついつい先に目がいってしまいました💦

紫玉ねぎと人参のマリネも彩りがきれい✨
白ワインを使われているのですね。
ハムのカットの仕方もお花みたいでかわいいです🌹


ありがとうございます‼️白ワインいりなので沸かしてアルコール分を飛ばしました🥰