SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

炊飯器で簡単、時短!カレーピラフ!

年度末の忙しさで、得意のズボラ料理ラッシュ!

炊飯器に、いつもの2合分のお米を準備をして、鶏ガラスープと一口大にカットした鶏肉、スティックスパイス(ターメリック1袋、クミン1袋、ガーリック1袋)を入れて炊くだけ!

仕上げにパセリとパプリカのスティックスパイスを一振りで彩りも華やかに♪

簡単、時短のズボラめしにスティックスパイスが大活躍です!!感謝です✨

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)

沖縄カリ~下地さん、こんにちは!
炊飯器に材料をいれるだけで本格的なカレーピラフに👀✨
スパイシーでとっても美味しそうです♪


ありがとうございます!スティックスパイス大活躍です✨

きょうか
2025/03/30 20:13

炊飯器メニュー助かります😊
たくさんスパイスが入って美味しそうですね✨作ります❗❗


簡単で美味しい!!おすすめです!

いろどり
2025/03/29 21:39

炊飯器でできるのは良いですね!
ターメリックの香りも良さそうです✨


簡単でおススメです!!炊飯器、色々使えますね!

パンダくん
2025/03/29 21:34

簡単なのにおいしそうでいいですね♪


ありがとうございます!

koto
2025/03/29 16:31

畏るべしスティックスパイスですね。😄


図る必要もなく、助かりますね!!

りりこ
2025/03/29 11:14

美味しそうです!炊飯器で簡単に作れるのなら、マネしてみたいです。
盛りつけの写真も芍薬そそりますね。


ありがとうございます!本当に簡単です!!

恵子
2025/03/29 10:20

時短に見えない仕上がりですね!
見事なステックスパイス使いです✨


計量もいらないスティックスパイス、大活躍です!