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ピザフォカッチャのふわふわたまごサンド

ごちそうパン❗️

ピザフォカッチャのふわふわたまごサンド


 

ゆでたまごがふわっふわっ🥰☁️


 

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ピザフォカッチャのふわふわたまごサンド


 

👩🏻‍🌾材料(1人分)

*ピザフォカッチャ(市販品) 2個

*ゆでたまご 2個

*塩胡椒 少々

*マヨネーズ 大さじ1.5

*エスビー スティックスパイス パプリカ 少々

*エスビー スティックスパイス パセリ 少々


 

👩🏻‍🍳作り方手順

❶ゆでたまごの殻を剥き、

 フードプロセッサーで細かくします。

 ※その際スタートオフを小刻みに

  出来るタイプのものをご使用なら、

  1秒ずつ繰り返し様子を見ながら

  複数回するとふわふわになります。

❷ ❶のゆでたまごをボウルに移し替え、

 塩胡椒、マヨネーズでサックリと

 混ぜ合わせます。

❸ピザフォカッチャを横半分に切り、

 重ねてリベイクをします。

❹半分に切った下のフォカッチャに

 ❷のたまごを乗せ、

 パプリカとパセリを

 散らしたら出来上がりです。

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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3 件の返信 (新着順)

ゆみちーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなたまごサンドです👀✨
大満足の一品ですね♪


たか125
2025/03/31 06:34

卵がたっぷりで美味しそう。


パンダくん
2025/03/28 22:58

卵がふわっふわでおいしそうですね♪


美味しかったです😊ありがとうございます♪