tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/29 11:40
ホタルイカとホッケのピリ辛味噌和え
釜茹でのホタルイカ、下茹でした菜の花、ホッケは焼いて骨を除いて身をほぐす。
ホタルイカ、菜の花、ホッケをボールに入れ、醤油、塩、花椒、辣油、オイスターソース、液みそを加えて混ぜ合わせる。
液みそは全体にバランス良く馴染み、ピリッとした中に香りもあって、おつまみとしても、ご飯にのせたら最高に美味しい一品!
ホッケじゃなくても鮭や鱈もお勧めです。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホタルイカとホッケは新鮮な組み合わせですね。スパイスでレイヤードされてとても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピリから味噌和え美味しそうですね。
これはご飯がすすむおいしさですね。
参考になります