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フォトレポート

甘酒を使った厚揚げと豚バラのチリソース

厚揚げは薄切りにして、アサツキは青い部分を5センチほどに、豚バラ肉は1分位湯通しする。

厚揚げを最初に炒めてから豚バラ肉、アサツキを加えて、スイートチリソース、ガーリックパウダー、甘酒、チリパウダー、塩を加えて炒める。

甘酒を加えて混ぜ合わせて、仕上げに花椒と醤油で完成。

スイートチリソースの甘味にチリパウダー、ガーリックと甘酒でコクあるご飯のおかずに!

 

チリパウダー
唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。
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3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/03/29 07:56

豚バラと厚揚げのチリソース美味しそうですね。
甘酒を使用するアイディア参考になります


こんにちは。

甘酒を加えるとまろやかなコクが出るのでお勧めです^_^

koto
2025/03/28 15:59

甘酒大活躍しますね。😄


こんにちは。

飲むだけじゃもったいないをで
料理にも^_^
大活躍です!

みく
2025/03/28 14:02

甘酒やスイートチリソースに対して、チリパウダー、ガーリックとアクセントが付きいいですね。
厚揚げと豚バラならいつも単調な和風味になる私ですが参考になります。


こんにちは。

ありがとうございます😊

海老チリに加えたりはするんで
スイートチリソース使ってチリ、ガーリック、甘酒でアクセントを^_^
是非!