tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/28 11:32
甘酒を使った厚揚げと豚バラのチリソース
厚揚げは薄切りにして、アサツキは青い部分を5センチほどに、豚バラ肉は1分位湯通しする。
厚揚げを最初に炒めてから豚バラ肉、アサツキを加えて、スイートチリソース、ガーリックパウダー、甘酒、チリパウダー、塩を加えて炒める。
甘酒を加えて混ぜ合わせて、仕上げに花椒と醤油で完成。
スイートチリソースの甘味にチリパウダー、ガーリックと甘酒でコクあるご飯のおかずに!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚バラと厚揚げのチリソース美味しそうですね。
甘酒を使用するアイディア参考になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘酒大活躍しますね。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘酒やスイートチリソースに対して、チリパウダー、ガーリックとアクセントが付きいいですね。
厚揚げと豚バラならいつも単調な和風味になる私ですが参考になります。