鰹出汁でチコ鯛のアクアパッツァ風
鰹出汁でチコ鯛のアクアパッツァ風ウロコを取り除いて、腹わたを取ったらフライパンに入れて、鰹出汁を身の半分が浸かる位入れる。味の素と醤油、ローズマリーを加えて火を付けて、温まってきたら蓋をして5〜6分。盛り付けたらアサツキの青い部分を切って振りかける。桜が咲く頃に取れるチコ鯛を使って。チコ鯛の旨味を味わうために鰹出汁で和風アクアパッ
アサリのバター炒め
アサリのバター炒め我が家の春の行事潮干狩りへ一晩置いて砂を吐かせてバターで炒めました 仕上げはパセリ良い香り
春サラダ
春サラダグレープフルーツとトマトのカッテージチーズサラダ オリーブオイルをまわしかけほんの少しの岩塩仕上げにスティックスパイスのバジルをかけました! 使いたい時にハーブがあるのは便利ですね🌿
ポーク&コーンのクミン焼きクロワッサンサンド
ポーク&コーンのクミン焼きクロワッサンサンド【ポーク&コーンのクミン焼きクロワッサンサンド】【いちごとホイップクリームのクロワッサンサンド】 お惣菜系とスイーツ系2種類のクロワッサンサンドを作りました🥐 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒&nb
カレーが好きすぎて、沖縄でカレーのイベントを仕掛けています。 3月22日、23日に沖縄カレー祭2025を実施いたしました! 沖縄の国際通りがスパイス&ハーブの香りに包まれました!! ご縁があって、埼玉県から【CURRY&NOBLE 強い女】さんにも出店いただきました! スパイス&ハーブ使い
鰹出汁ベースのトマトカレーそば
鰹出汁ベースのトマトカレーそば450ミリの水に鰹出汁パック(2つ)を入れて1時間位おく。沸騰しないように温めながら冷凍ストックしておいたトマトソースを加え。出汁とトマトソースを混ぜ合わせながら、オレガノ、ガーリックパウダー、ガラムマサラ、カレー粉、醤油を加えながら混ぜ合わせる。中華麺を茹でてトマトカレースープをかけて完成。鰹出汁
クミンとパセリのフライドポテト
クミンとパセリのフライドポテト【ソースマヨ焼きそばパン&クミンとパセリのフライドポテト】 カレーのいい香りって実はクミンが中心だってことはご存知⁉️ 今日の朝食は焼きそばパンなのでクミンが香るフライドポテトを付け合わせました🍟 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *
ホタルイカと菜の花の春巻き
ホタルイカと菜の花の春巻きホタルイカに糀パウダーを馴染ませておく。下茹でした菜の花を切って、釜茹でホタルイカにヒハツ、ガーリックパウダー、醤油、花椒、甘酒、を混ぜ合わせる。菜の花、ホタルイカ3杯を春巻きの皮で巻いて揚げる。お皿にパセリ粉とチリパウダーを振りかけて春巻きを盛り付ける。ホタルイカと菜の花にしっかり味付けして、お皿
ナゲットにクミンマヨ
ナゲットにクミンマヨ簡単メニュー✨市販のチキンナゲットのソースに、クミンマヨ🙌マヨネーズにクミンをプラスするだけです。それだけなのに途端に風味豊かに大人の味わいに、、🤍スパイスの力はすごいです!
紫玉ねぎと人参のマリネ
紫玉ねぎと人参のマリネ今朝のパンはあずきが乗っかっていて、桜の花のペーストが練り込まれている蒸しパン🌸市販品です😊生クリームに刻んだいちごを混ぜてサンドしました🍓☁️甘いから何を付け合わせにもってこようか迷いました🤔甘いパンの時、付け合わせって困りません⁉️おすすめありますか⁉️ グリーンサラダ、紫玉ねぎと人参