フォトレポート

フェイジョン イ アホイス🇧🇷

朝早くから煮込んだフェイジョン カリオカ〜🎵

と、玄米のガーリックライスにファリーニャをかけて🍽️

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
ブラジル料理、素敵です👀✨
朝から海外気分を楽しめますね♪


ありがとうございます、たまにブラジルへ連れてゆきますねー👀

初めて聞くお料理名!すごく美味しそうです〜🥰


ありがとうございま〜す、ブラジリアン料理でした~😙