SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

豚とちくわのふき巻きフライ

ふき適量、豚コマ適量、ちくわ2本、卵1個、小麦粉適量、パン粉適量、塩適量、ガラムマサラ適量、ブラックペッパー適量、パセリ粉適量、中濃ソース大さじ1、マヨネーズ大さじ1、チリパウダー適量
下茹でして筋を取ったふきを豚コマで巻いてガラムマサラをふりかける。
ちくわにふきを刺して塩、ブラックペッパー。
小麦粉、卵、パン粉を付けてフライにする。
中濃ソースにチリパウダー、マヨネーズにガラムマサラ。
油を切って盛り付けてパセリ粉をふる。
シャキっとした旬のふきを豚肉とちくわと一緒に!
ソースで味を変えながらご飯、お酒と!
 

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

庭にフキがわさわさ育ってるから作ってみようと思います!素敵なアイデアレシピ✨和食に偏りがちだったけどこれなら息子もバクバク食べそう♪


わさわさ!
羨ましい^_^
是非試してみて下さい😊
息子さん喜んでくれてご飯モリモリだとさらに嬉しいです😃

tochiさん、こんにちは!
ちくわにフキを入れるアイデア、とっても面白いです👀✨
スパイシーなアクセントも加わり、間違いない美味しさですね♪


こんにちは。

美味しいだろうなと^_^
美味しかったです😋