完熟柿のディップ
完熟柿のディップ完熟柿と木綿豆腐をベースにディップを✨これもいつか試したかった企画♪ 今回は、クリームチーズ自家製味噌自家製豆板醤少々老醤少々黄ニラ醤油少々すり胡麻アーモンドプードル八つ割りアーモンドエルブドプロバンス 足していった順番に記しましたが、味噌の辺りで第一のコク醤油で第ニのコクプードルで仕上げのコクエル
ビジュが…😱
ビジュが…😱キャロットラペは、「クミン」が効いた自家製ブランデーレーズンいり🍇紅芯大根の甘酢漬けは、「ホアジャオ」のホールを買おうかと思いましたが、粉末があるので…粉末を使いました ポーチドエッグを作ろうとしたら、力有り余って✊たまごの殻を洗った後、、割る前に潰してしまいました😱黄身破れた状態で強引に作りまし
鉄板料理(チキン🍗&ビビンバ)を楽しみました❣
鉄板料理(チキン🍗&ビビンバ)を楽しみました❣☆S&Bの調味料でビビンバとチキンのソース作り&ソルト☆コチジャンと砂糖、胡麻油、ゴマ、ニンニクを混ぜ合わせてソース作り⇒チキンとビビンバに活用です♡チキンは他にマジックソルトを添えて…2つの味で楽しみました(*´ω`*)皮がパリッと焼けて美味しかったでーす♪
シーズニングも使って、サクッと簡単に╰(*´︶`*)╯♡
シーズニングも使って、サクッと簡単に╰(*´︶`*)╯♡相変わらずバジル🌿ライフです😌 まず初めにエスビーシーズニング『キャロットラペ』を作り始めてからの〜 スープ。ニンニクごろごろシメジと白菜の胡麻トマトスープに「バジル」パラリ リコッタチーズのトマトソースパスタに「パセリ」エスビーフレッシュハーブの「イタリアンパセリ」を添えて サラダのアボカドの上に
シチューにもバジル🌿
シチューにもバジル🌿連日バジルですが笑😆 シチューをつくりました。「バジル」をパラリ🌿 白菜サラダには「マジックソルト」 チャバタのパンの両面に、わさびマヨネーズを塗ってます。フリルレタスの上から「マジックソルト」 少ない調味料でも使い回し活用でいただいてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
フライパンで焼くだけ♪即完成🎃&🥑
フライパンで焼くだけ♪即完成🎃&🥑かぼちゃとアボカド🥑(固め推奨)をオリーブオイルで両面焼き、「味付塩こしょう」粉チーズ「クミン」を振り掛けて完成。お皿にもってから、「バジル」パラリ♪ 冷めても美味しい😋一品です。ホイルに包んだお野菜を使って、トースターでも作れます♪嬉しい手間無し♪2枚目は、チャバタのパンにかぼちゃをサンドです電子
エスビーコミュニティサイト一周年、おめでとうございます。 ハーブを色々栽培していますが、飾りに使うくらいでなかなか活用出来ていませんでした。 此方のサイトで様々な料理に使える事がわかり、どんな風に使おうかと張り合いを持って栽培しています。 スパイスもエスビーお届けサイトにて、基本的なものを揃えて毎日
やきとり
やきとり~マジックソルトやきとり~ 調理時間:5分 ■材料(2人分) やきとり 10本マジックソルト*梅肉チューブ*青じそチューブ*柚子胡椒チューブ ■作り方 【1】耐熱皿に焼き鳥を並べ両面にマジックソルトをふりかける【2】グリル弱火で5分ほど焼く【3】お好みで*のチューブ調味料をつける ★レシピのポイ
ツナと卵のホットサンド
ツナと卵のホットサンドアウトドア気分でホットサンド。ツナとゆで卵とキャベツを具にしてマジックソルトも加えました。チーズのとろりがたまらない
🟢マジックソルト🟢チーズにちょい足し♪
🟢マジックソルト🟢チーズにちょい足し♪トーストしたバゲットにりんごとカマンベールチーズをのせて。「マジックソルト」を振りかけて。「ピンクペッパー」と「ミント」を飾りましたクリスマスっぽいね笑スペアミントとペパーミントに変えたのは密かなこだわりwww