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フォトレポート

スペアリヴでカレー🍛を作りました➰😊

❇️スペアリヴのカレー🍛

 

スペアリヴにマジックソルトを振りかけ、

こんがり焼き色つけて赤ワインをいれて

アルコール分を飛ばす。

赤缶カレー粉とパプリカパヴダーを絡ませて、皿に出す。

じゃがいも、人参はレンチンする。

玉ねぎを炒めてじゃがいも人参をフライパンに入れて炒め、皿に出す。

スペアリヴをフライパンに戻しお湯を入れて、

フォンドボーを足してお肉が柔らかくなるまで煮込む。

そこに玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを戻して煮て

ゴールデンカレールーを足し、味を整えて出来上がり➰✨

 

スペアリヴを煮込んだカレー🍛の出来上がり➰😃

スペアリヴを柔らかくなるまで長時間煮込んだので、お肉も柔らかく、旨味もたっぷりで美味しかった~😋🍴💕😉

📷UP してから、📷が暗すぎて、良く分からないけど、スペアリヴがはいったカレー🍛です〰️😖

 

 

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6 件の返信 (新着順)

トンボノメガネさん、こんにちは!
スペアリブのカレー、とっても美味しそうですね👀✨
濃厚な旨みが楽しめる素敵なレシピです♪


事務局さま、コメントありがとうございます\(^o^)/
スペアリヴの骨からも旨味が出て、とっても美味しいカレー🍛になりました➰😋

トンボノメガネ
2025/01/18 09:54

ミックさんコメントありがとうございます\(^o^)/
能登豚のポークリヴが美味しかった😋🍴💕ので、二匹目のドジョウを狙って行ったら…国産豚のスペアリヴ大容量パックがお買得だったので購入〰️😥煮るのが面倒だけど…最初に焼けばあとは煮込むだけ~😃骨からの出汁が濃厚でお肉とろっとろで美味しい🍛になりました➰✨ミックさん、うちのご飯もよろしくお願いいたします〰️😁

ミック
2025/01/18 07:58

豪華なカレーですね。
スペアリブをカリーに入れるなんてさすがですね。
やはりスペアリブは長時間に込まないと柔らかくならないのですね、
かぶりつきたい~笑 ご飯もって伺います

taku
2025/01/18 06:18

間違えのない旨さが伝わってきます♪
そのまま焼きカレードリアにしても美味しく頂けそうです♪


takuさんコメントありがとうございます\(^o^)/
お肉とろっとろ~、骨からも濃厚な出汁が出て、赤缶カレー粉たっぷり入れたからスパイシーで美味しかった~✨カレードリア、美味しそう➰😍ホワイトクソース作って、やりま~す🎵美味しいアイディア🐜ガトウショコラ〰️❔😁

トンボノメガネ
2025/01/17 22:36

むっちゃんさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
誉められて嬉しい😃⤴️主婦歴が長いだけ〰️😉スペアリヴって骨付きでオックステールと似てる(骨付きという所ね)からよく作る~✨ブロック肉もタコ糸で縛って焼豚も作ってたけど、最近は糸無しのほうが柔らかいからタコ糸は使わな〰️い😊豚肉全般に匂いがあまりしないし、美味しくなった➰✨飼料や育て方が違ってきたのかも~😃スペアリヴは骨からも美味しいエキスが出てお肉もとろけるから美味しい➰🎵🍛の味もUP だよ➰✌️

むっちゃん
2025/01/17 19:18

カレーの日のテーマが
どんどん出来てくね!
引き出しの多さを感じるよ🍛
スペアリブ普段買わないけど
トロトロにしたら骨からも旨みが…
美味しそう✨️