SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

じゃがいもメニューダブりでチクリ😓朝からココロも寒ーい笑

最近スープには「パセリ」かバジルか?で悩んでいます

交互に食べて日毎に、あー美味しい😋って学習能力ゼロでまた翌日どっちにしよーって迷ってます。

 

ジャガイモのスープにパセリにしました

かぼちゃのスープにはバジルが合う気がします

 

目玉焼きに「マジックソルト」を振りかけ、

ベーコンポテトパン?パイ?

あぁ、じゃがいも×2になったね。とチクリ。

 

今日は寒いな〜ココロも…って思った朝でした☀️

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
じゃがいも好きにはたまりません♪
とっても美味しそうです✨


お!じゃがいも好きなのですね(´∀`=)
😋美味しいですよね〜♪♪