ミュートした投稿です。
YouTubeの公式チャンネル「S&B SPICE&HERB TV」で拝見してから月に2回以上作っているお気に入りレシピ「ハイデラバード式チキンビリヤニ」 昨晩から鶏肉をヨーグルトでマリネしておいて今日作りましたが過去一美味しくできました! 以前は作るたびにどこか失敗してお米の芯が残
ヨーグルトココアゼリー
ヨーグルトココアゼリー そのまま。プレーンヨーグルトと予め牛乳で溶いた純ココア、ジンジャーパウダー、ゼラチンを入れて混ぜてブラックペッパーをパラパラパラ…即席で作ったのでこれから冷やします。全く甘くないゼリーなので食べる前に昨日の残りのオールスパイス入りみりんシロップをかけて頂きます。
刺身用たまご付き帆立のバター焼き
刺身用たまご付き帆立のバター焼き 解凍では無い生食用があったので。 無塩バター多め、さっと火を通し、ホワイトとピンクのペッパーホールをガリガリ。タイムを添えて、いただきました。
🥦パセリもりもりサラダ
🥦パセリもりもりサラダ しょうがとブラックペッパーを入れたドレッシングをかけた、パセリサラダ🥗
出来はいつもフライパンと忍耐次第…
出来はいつもフライパンと忍耐次第… 火をつける前のフライパンに玉子を落として弱火でじっくり焼くだけ。ひたすらに。ブラックペッパーと塩1つまみ。目指すはカリッとトロ~な温玉風目玉焼き。最後はやや強火で玉子を踊らすようにフライパンを回しながらカリッと焼いてパンにオン。テフロン加工の効いたフライパンがなくして出来ない私自身の忍耐力がいつも試
穴子と根菜と玉子炒め
穴子と根菜と玉子炒め 穴子の蒲焼は一度洗って、ほうじ茶で茹でこぼし水気をとって皮を上にしてお酒をふりトースターでパリッと焼いて1口大に切って置く。オリーブオイル小さじ1で根菜を焼き減塩塩を1つまみで弱火でじっくり焼く。穴子と残り物の卵焼きを入れてお酒を大さじ1全体で風味付け。お皿に盛って乾煎りブラックペッパーを多めにパラ
えすぴーさんが作って投稿していた、 「ブラックペッパーたっぷりたまごサラダinりんご」 作ってみました。 たまごサラダにリンゴを入れたことがなかったので、とっても興味深くて°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° おいし~真似てゴロゴロ胡瓜も混ぜ込んで食べました♪ パセリがも入れたら若干多めでした💦 サンドイッ
お肉を入れない野菜だけのビリヤニを作ってみました お野菜は・・・ たまねぎ にんじん じゃがいも パプリカ いんげん ズッキーニ マッシュルーム 以上を入れました かぼちゃも入れる予定だったのに忘れてしまいました ビリヤニは水分量の調整が難しく、今回は水分が若干残った仕上がりで大成功とは言えな
☀️朝に身体喜ぶ、爆誕スープ
☀️朝に身体喜ぶ、爆誕スープ 甘みたっぷりある新玉ねぎに「ブラックペッパー」がピッタリ♪味がグッと引きしまる。 玉ねぎのオリゴ糖🧅、お野菜の中でもたんぱく質が多いブロッコリー🥦食物繊維で腸活のキノコ🍄ほろ苦い菜の花🟡 ▼1人前▼ ・たまねぎ 1/3たま ・ブロッコリー 1〜2房&
カレーうどん
カレーうどん お出汁入りのカレーうどん!香川のお土産でもらったヤドンのお入りをのせて途中でブラックペッパーと一味をかけて辛さアップして食べるのが美味しいです!