ミュートした投稿です。
久しぶりの栗原さん🍛
久しぶりの栗原さん🍛 久しぶりに「栗原はるみわたしのカレー」を使ってカレー🍛フォカッチャをディップしいただきました付け合わせのアボカドと鮭のサラダは某メーカーさんのレシピ。「クミン」と「チリパウダー」を鮭缶と、レモン汁、オリーブオイルと和えるだけ。スパイシーで美味しい😋カレーとチーズを乗せてトーストしたフォカッチャに、「
ちょい足しのスープとポテトサラダ
ちょい足しのスープとポテトサラダ ポテトサラダにスティックスパイス「コリアンダー」を混ぜ込み、上から「パプリカパウダー」をパラリ。アボカドにも掛かったから、思い切り振りかけておいた笑 ケールのポタージュには「タラゴン」パラリこのタラゴン最近、朝のトマトジュースにも入れてる🤭
絹どうふで作るホワイトソース不要のグラタン風に、「タラゴン」をパラリしたのに、 タラゴンと撮影忘れたのと、チーズの伸びが細い1本しかなくて😅 ゴミみたいに見える🤣爆
芽吹の春
芽吹の春 まるで申し合わせたかのような新芽たちです♪♪
ホワイトオムレツ
ホワイトオムレツ 卵白だけ余ったら… メレンゲにして長芋と合わせてとろろ蕎麦もいいですが… バター、生クリーム塩胡椒はちみつ少々を合わせてホワイトオムレツもなかなかです♪ タラゴン、サボリー、オレガノを振りました♪
おこげが美味しい石焼き丼
おこげが美味しい石焼き丼 有り物を集めた石焼き丼は冬越しに重宝✨ 生ソーセージミックスベジタブル卵2個(卵黄1個はトッピング用、あとは溶く)ガーリック2ケ(みじん切り) を揃えたら 生ソーセージをソテーして油だし(一旦取り置き太めの小口切りに)その油でガーリックのアリオリミックスベジタブル投入塩
フレンチハーブトースト
フレンチハーブトースト 今朝は久々にオーブンで焼いたトーストを厚切りにしてフレンチトーストで頂きました😊 卵焼き器に丁度ハマるサイズでパンを置き溶き卵にはちみつ、生クリーム自家製ハーブソルト( フィーヌゼルブ系)サボリー、タラゴンを混ぜ込んでパンに源泉かけ流し約1時間… パンがふっくら、準備okのサイン
スクランブルエッグのベーキングサンド
スクランブルエッグのベーキングサンド 焼いた丸形ミニバケットを半分に割って、中に溶き卵とマヨネーズにサボリートマトとチーズにバジルバナナにタラゴンを合わせて、200度で10分 本当はホットサンドプレートで直火にしたかったのですが、バケットが膨らみすぎてまさかの入らず… オーブンが代打で登場してくれました♪
かぼちゃとタラゴンのクッキー
かぼちゃとタラゴンのクッキー かぼちゃのペーストで作ったクッキーです♪タラゴン添えました♡
かぼちゃのパスタ
かぼちゃのパスタ かぼちゃのペースト沢山作ったら私もパスタに合わせて欲しいと言うので..の企画です♪ かぼちゃのペーストには水切りヨーグルト、全卵、水あめを練り込んで、既にこれだけで美味しい♡先にクッキー作りました♪ パスタの方は…この流れでいくとカルボナーラかな?と…そしてオレンジが目の前で主張