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NEW シナモンが隠し味 根菜ゴロゴロホワイトスープ
NEW シナモンが隠し味 根菜ゴロゴロホワイトスープ 寒くなると煮込んで飲みたくなるスープ! 今回は、れんこん、里芋の根菜と白菜、きのこ、ベーコン豆乳を入れて作りました。 ローズマリーも一緒に煮込み最後はエスビーさんのシナモン(パウダータイプ)を入れて仕上げています。 隠し味のシナモンが効いてて本当に美味しくなります🤗&n
NEW 💠鶏手羽元のオレンジジュース煮込み
NEW 💠鶏手羽元のオレンジジュース煮込み 💠鶏手羽元のオレンジジュース煮込み 鶏手羽元の皮を取り(フォークで穴を開けてもOK)白ワイン、セージ、ローズマリー、オレガノにひと晩漬け込むふえるなんぢによさんにセージ、オレガノの使い方を教えて貰ったのに…忘れてた両方入れちゃった〰️😥鶏手羽元の皮だけをしっかり焼き、鶏脂を出し、皮は取り出
💠友達から届いたプレゼント〜🎁 ピンポ〜ンとチャイムの音と共に、遠く離れた友達から愛がこもった荷物が〜 開けてみると… 以前、彼女も愛用の蜂蜜で私が貰って美味しかった〜と言った蜂蜜 最後の仕入れと言ってたらしく 元 神宗のオーナーの芦屋のお店の昆布 年女?だからとFEILE○の🐴柄ハンカチ可愛い
NEW 鱈のスパイシー唐揚げ 育てた唐辛子で一品
NEW 鱈のスパイシー唐揚げ 育てた唐辛子で一品 鱈切り身適量、唐辛子8本、コリアンダー適量、ガラムマサラ適量、塩胡椒適量、五香粉適量、ナツメグ適量、コーンスターチ適量鱈の切り身にスパイスを振りかけて少し揉む。コーンスターチをまぶして揚げる。鍋に油と唐辛子(種を抜かずに)火を着けて唐辛子が焦げないようにして、香りが出てきたら鱈の唐揚げを入れ混ぜ合わ
NEW スモークサーモンとアスパラのジェノベーゼ
NEW スモークサーモンとアスパラのジェノベーゼ バジルの風味をリッチに楽しめます☺️美味しかったです♪
NEW さつまいもサラダ
NEW さつまいもサラダ ~さつまいもサラダ~調理時間:5分■材料(約4人分)さつまいも 1個鰹節 3gマヨネーズ 15gシーズニング アンチョビポテト 2分の1■作り方【1】さつまいもを細切りにして水に浸しておく。【2】水を切ってラップをし600w3分レンチンする。【3】フライパンにさつまいも、マヨネーズを入れ炒める。【4
NEW 柚子胡椒チューブ
NEW 柚子胡椒チューブ 豚と野菜の炒め物 毎度タイトルに悩む思いつきで作り始めたので、味付けを決めていませんでした。いただいた柚子胡椒のチューブだけで味付けしました。しっかりと感じられて、お肉や野菜をさらにおいしく仕上げてくれました❤️量の調整もしやすくてとっても便利ですね♪
NEW 香草焼き
NEW 香草焼き 魚のシーズニングですが香草焼きが食べたくなり、ちょうどあった鶏もも肉で作りました。オーブンの扉を開けたときの香りがなんとも幸せでした🍀なかまで味が浸透していてとても美味しかったです♪シーズニングとオリーブオイルをかけて、焼くだけで簡単に作れました。
NEW サーモンのテリーヌ 青ネギの和ハーブマリネ 柚子胡椒風味のクリームチーズ入りカンノーリ 柚子胡椒オイル漬けいくら 白味噌と柚子のロゼソース
NEW サーモンのテリーヌ 青ネギの和ハーブマリネ 柚子胡椒風味のクリームチーズ入りカンノーリ 柚子胡椒オイル漬けいくら 白味噌と柚子のロゼソース 和のエッセンスを取り入れた前菜を作ってみました👩🏻🍳 今回は柚子胡椒、白味噌、スダチ、柚子、胡麻、和ハーブなどを使い風味豊かに仕上げました。 カンノーリとは、イタリアのお菓子なのですが、今回は餃子の皮を筒状にして揚げ、その中に柚子胡椒や柚子果汁などを混ぜ合わせたクリ
NEW 町中華スタミナ厚揚げステーキ
NEW 町中華スタミナ厚揚げステーキ トンボノメガネさんの投稿を読んで、食べたくなった厚揚げステーキ、冷凍庫に残っていたサイコロ状の厚揚げで作りました。濃い味と聞いていたので、きのことピーマンも足しました。辛味があり、甘さとしょっぱさが絶妙な美味しさです。ご飯がすすみます。冷めても美味しそうと思いながら、全部食べてしまいました😅お肉より