フォトレポート

よし
2025/12/01 09:09

柿とサツマイモのサラダ

柿とサツマイモのサラダです。マヨネーズにブラックペッパーが効いています!

カシューナッツも砕いて入れているので、カロリーは高めですね。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/12/02 06:06

柿とサツマイモのサラダ秋の味覚ですね。


よし
2025/12/02 08:44

ありがとうございます。
柿が柔らかくなる前に使わねば!と作りました。紅葉もまだ見頃の所もありますが、冬はすぐそこ、秋野菜をたのしまねば!

トンボノメガネ
2025/12/01 17:46

柿とさつまいも🍠にカシューナッツのサラダ、組み合わせたことが無かったので合わせてみたいです✨️ブラックペッパーが効いて美味しそう😀


よし
2025/12/01 20:03

ありがとうございます。カシューナッツは甘みがあり柔らかいので、馴染んでいるように感じます。歯ごたえが欲しい
ときにはアーモンドなどが良いかもしれませんね!

よしさん、こんにちは!
甘い食材をピリッと引き締めるブラックペッパー、間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです♪


よし
2025/12/01 15:11

ありがとうございます。
香りもですが、アクセントにとても良いですね!