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アボカドとミニトマトと柿のクミンサラダ
アボカドとミニトマトと柿のクミンサラダ 秋になって、柿が出始めると作るサラダクミンとブラックペッパー、塩、オリーブオイルで味付けするだけなのに、美味しいです柿の甘さ、アボカドのコク、ミニトマトの酸味とクミンのスパイシーさがたまりません
秋刀魚とジャガイモのテリーヌ 長芋のターメリックソテーと炙りチーズ 柿とシナモンのソース
秋刀魚とジャガイモのテリーヌ 長芋のターメリックソテーと炙りチーズ 柿とシナモンのソース 秋刀魚を使ってテリーヌを作りました🐟 秋刀魚はグリルで焼いて身をほぐし、ヨーグルトで作った軽いポテトサラダと層にして周りにはさっと茹でた小松菜の葉を巻きました。仕上げにスダチの皮を削っています👩🏻🍳テリーヌの横には丸くくり抜いた長芋をターメリックでソテーし黄色く色づけ、上にこちらも丸くく
完熟柿とブルーベリーの白和えヨーグルト
完熟柿とブルーベリーの白和えヨーグルト サイドディッシュかデザートか?今でもはっきりしない一品♪ 冬てすが火は使いません。 木綿豆腐一丁を器に置いてマッシュし完熟柿とすり潰したブルーベリーヨーグルトを入れて混ぜ混ぜ… 最後にコリアンダーシードのホールと挽き立てにミントを載せてできあがり✨ 鍋などで温
柿noホットサンド
柿noホットサンド 柿でホットサンドを作りました。 ホットサンドメーカーとかではなく、フライパンでやったけれど…意外と上手く出来た🎵 中にはチーズを入れて…仕上げにシナモンシュガーをかけて… 甘塩っぱさがクセになる美味しさです。シナモンの香りも合ってて、良かった💕
シナモンチーズ焼き柿
シナモンチーズ焼き柿 エスビーさまのSNSで紹介されていた『シナモンチーズ焼き柿』を作ってみました。柿の皮は剥かなくても良かったのですが、間違えて剝いております💦焼き色をつけるためトースター焼きだったのですが、色がつかないのでコンロで焼いたら、目を離した隙に焦げました💦元々買ってから日にちを置いていた柿でしたので、焼く前
柿とミニトマトとアボカドサラダ
柿とミニトマトとアボカドサラダ 秋になると柿がでてくるので、このサラダ作ります柿とミニトマトとアボカド、塩、ブラックペッパー、クミン、オリーブオイルで味付けするだけ。柿のあまみ、ミニトマトの酸味、アボカドのコクがクミンとあって美味しいです
秋の実りのピザ(マロンペーストVer.)
秋の実りのピザ(マロンペーストVer.) マロンペースト第一弾はピザソースで✨牛乳で薄めて、予め生地に伸ばせる状態に 具材は、 いちじく棗(ナツメ)柿オリーブ鬼胡桃(オニグルミ )落花生カシューナッツモッツァレラと少々のトマトペーストマロンペースト焼けたらホワイトペッパーを挽いて完成☆ 多様な甘さの中にトマトの
柿ジャムトースト
柿ジャムトースト 家の近くの農家さんの小さな販売所で、この季節には柿が並びます。サイズも出来もまばらで、木からいま、もぎ取ったばかりの柿たち。一袋に何個も入って50円から200円です。かぶと一緒にマリネすることが、多いのですが、他の食べ方ないかなて、「柿 スパイス」で見つけた柿とクローブの生ジャムhttps://no
【カルダモン】カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え
【カルダモン】カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え 旬の柿を使って、カルダモンの香りがふんわり香るクリームチーズ和えを作りました。 私の好きなエスビーさんのOrganic spiceシリーズのカルダモンパウダーを使用しました。香り立ちが違います。 クリーミーで瑞々しく甘く、爽やかなカルダモンの香りが白ワインに合いますよ🥂💫&nbs
焼き柿のブリュレ
焼き柿のブリュレ 柿とグラ糖だけで作れる秋色の絶品スイーツ。焼き柿のとろっとした甘みに、ほんのりビターな焦がし砂糖がよいアクセント。お好みでシナモンをふりかけると、ぐっと秋の趣が深まります。 作り方はコチラ【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】