ミュートした投稿です。
完熟柿とブルーベリーの白和えヨーグルト
完熟柿とブルーベリーの白和えヨーグルト サイドディッシュかデザートか?今でもはっきりしない一品♪ 冬てすが火は使いません。 木綿豆腐一丁を器に置いてマッシュし完熟柿とすり潰したブルーベリーヨーグルトを入れて混ぜ混ぜ… 最後にコリアンダーシードのホールと挽き立てにミントを載せてできあがり✨ 鍋などで温まった後などコリアンダーの香ばしさも一役
柿noホットサンド
柿noホットサンド 柿でホットサンドを作りました。 ホットサンドメーカーとかではなく、フライパンでやったけれど…意外と上手く出来た🎵 中にはチーズを入れて…仕上げにシナモンシュガーをかけて… 甘塩っぱさがクセになる美味しさです。シナモンの香りも合ってて、良かった💕
シナモンチーズ焼き柿
シナモンチーズ焼き柿 エスビーさまのSNSで紹介されていた『シナモンチーズ焼き柿』を作ってみました。柿の皮は剥かなくても良かったのですが、間違えて剝いております💦焼き色をつけるためトースター焼きだったのですが、色がつかないのでコンロで焼いたら、目を離した隙に焦げました💦元々買ってから日にちを置いていた柿でしたので、焼く前
柿とミニトマトとアボカドサラダ
柿とミニトマトとアボカドサラダ 秋になると柿がでてくるので、このサラダ作ります柿とミニトマトとアボカド、塩、ブラックペッパー、クミン、オリーブオイルで味付けするだけ。柿のあまみ、ミニトマトの酸味、アボカドのコクがクミンとあって美味しいです
秋の実りのピザ(マロンペーストVer.)
秋の実りのピザ(マロンペーストVer.) マロンペースト第一弾はピザソースで✨牛乳で薄めて、予め生地に伸ばせる状態に 具材は、 いちじく棗(ナツメ)柿オリーブ鬼胡桃(オニグルミ )落花生カシューナッツモッツァレラと少々のトマトペーストマロンペースト焼けたらホワイトペッパーを挽いて完成☆ 多様な甘さの中にトマトの
柿ジャムトースト
柿ジャムトースト 家の近くの農家さんの小さな販売所で、この季節には柿が並びます。サイズも出来もまばらで、木からいま、もぎ取ったばかりの柿たち。一袋に何個も入って50円から200円です。かぶと一緒にマリネすることが、多いのですが、他の食べ方ないかなて、「柿 スパイス」で見つけた柿とクローブの生ジャムhttps://no
【カルダモン】カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え
【カルダモン】カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え 旬の柿を使って、カルダモンの香りがふんわり香るクリームチーズ和えを作りました。 私の好きなエスビーさんのOrganic spiceシリーズのカルダモンパウダーを使用しました。香り立ちが違います。 クリーミーで瑞々しく甘く、爽やかなカルダモンの香りが白ワインに合いますよ🥂💫&nbs
焼き柿のブリュレ
焼き柿のブリュレ 柿とグラ糖だけで作れる秋色の絶品スイーツ。焼き柿のとろっとした甘みに、ほんのりビターな焦がし砂糖がよいアクセント。お好みでシナモンをふりかけると、ぐっと秋の趣が深まります。 作り方はコチラ【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】
旬の柿🧡
旬の柿🧡 柿を切ってモッツァレラちぎってオリーブオイル回しかけオールスパイスかけてみました😊 大人の味でワインとかに合いそうなやつです🤤🍷 ごちそうさまでした〜