ミュートした投稿です。
🍋🍋🍋レモン収穫祭第2弾🍋🍋🍋 柿のレモン和え 柿 1個 レモン 1個 砂糖大さじ1 柿を食べやすい大きさに切ります レモンは薄切りにして柿と一緒に 砂糖を入れて柿とレモンと混ぜます 半日位置いてから食べます 柿の甘さが増します。レモンの酸っぱさが程よく効いて お砂糖を入れたので果汁がトロリ
柿とサツマイモのサラダ
柿とサツマイモのサラダです。マヨネーズにブラックペッパーが効いています!カシューナッツも砕いて入れているので、カロリーは高めですね。
柿とサツマイモのサラダ 柿とサツマイモのサラダです。マヨネーズにブラックペッパーが効いています!カシューナッツも砕いて入れているので、カロリーは高めですね。
カボチャスープ&柿のハニーチーズトースト
トーストの方が目立ってますが…柿のトーストと一緒にカボチャのスープを作りました。 カボチャスープにはクミンをフリフリしてます。カボチャってスパイスが結構合う気がします🎵 柿にはどんなスパイスが合うかいまいち分からず…のってるローズマリーは見た目のアクセントに~🤣
カボチャスープ&柿のハニーチーズトースト トーストの方が目立ってますが…柿のトーストと一緒にカボチャのスープを作りました。 カボチャスープにはクミンをフリフリしてます。カボチャってスパイスが結構合う気がします🎵 柿にはどんなスパイスが合うかいまいち分からず…のってるローズマリーは見た目のアクセントに~🤣
はくさい菜deフルーツ☆シーザーサラダ
わりと生でも食べやすいはくさい菜を使ってシーザーサラダを作りました。 旬のフルーツも入れて、ヨーグルトドレッシングにしています。 マヨネーズ、ヨーグルト、酢、砂糖にニンニクチューブを加えたドレッシングにしました。仕上げにブラックペッパーをかけて… 以前はフルーツ入りのサ
はくさい菜deフルーツ☆シーザーサラダ わりと生でも食べやすいはくさい菜を使ってシーザーサラダを作りました。 旬のフルーツも入れて、ヨーグルトドレッシングにしています。 マヨネーズ、ヨーグルト、酢、砂糖にニンニクチューブを加えたドレッシングにしました。仕上げにブラックペッパーをかけて… 以前はフルーツ入りのサ
カルダモンを楽しむラムカレー
ラム肉、玉ねぎ、トマトだけのシンプルなスパイスカレー。トマトを手で潰して加えるのがちょっとワイルド気分で楽しかったです♪つけあわせは水菜サラダ、のり塩れんこんチップス、じゃがいものサブジ、秋らしく柿とくるみのアチャールなど作ってみました。
カルダモンを楽しむラムカレー ラム肉、玉ねぎ、トマトだけのシンプルなスパイスカレー。トマトを手で潰して加えるのがちょっとワイルド気分で楽しかったです♪つけあわせは水菜サラダ、のり塩れんこんチップス、じゃがいものサブジ、秋らしく柿とくるみのアチャールなど作ってみました。
💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風
💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風 成分無調整豆乳と豆乳ヨーグルトをヨーグルトメーカーで42℃(夏場は40℃でOK)7時間発酵させて増やす2日濾して、豆乳チーズに〜♪柿と大根の漬け物は適当な大きさに切り、蜂蜜とオリーブオイル、ミックスペッパーで和える
💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風 💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風 成分無調整豆乳と豆乳ヨーグルトをヨーグルトメーカーで42℃(夏場は40℃でOK)7時間発酵させて増やす2日濾して、豆乳チーズに〜♪柿と大根の漬け物は適当な大きさに切り、蜂蜜とオリーブオイル、ミックスペッパーで和える
💠柿と大根のお漬物
💠柿と大根のお漬物 ■材料○大根 7cmくらい○柿 2個○塩 小さじ1○柚子果汁 大さじ1 ■作り方【1】柿と大根をスライス【2】大根に塩をしてしんなりしたら絞って柿と大根を重ねて並べる【3】タッパーに入れて柚子の果汁をかける柿の甘さと少し しょっぱい大根の漬物で柚子の香りにブラ
💠柿と大根のお漬物 💠柿と大根のお漬物 ■材料○大根 7cmくらい○柿 2個○塩 小さじ1○柚子果汁 大さじ1 ■作り方【1】柿と大根をスライス【2】大根に塩をしてしんなりしたら絞って柿と大根を重ねて並べる【3】タッパーに入れて柚子の果汁をかける柿の甘さと少し しょっぱい大根の漬物で柚子の香りにブラ
きのこと豆たっぷりドライカレー
3種のきのこと5種のお豆でにぎやかドライカレー。鰹節・だし専門店さん考案のレシピだけあって仕上げはだし汁で煮込んでいます。左はメティ・ダル(メティ風味の豆カレー)、栃尾揚げの手前のサラダにはお隣さんからいただいた柿を和えてみました♪
きのこと豆たっぷりドライカレー 3種のきのこと5種のお豆でにぎやかドライカレー。鰹節・だし専門店さん考案のレシピだけあって仕上げはだし汁で煮込んでいます。左はメティ・ダル(メティ風味の豆カレー)、栃尾揚げの手前のサラダにはお隣さんからいただいた柿を和えてみました♪
アボカドとミニトマトと柿のクミンサラダ
秋になって、柿が出始めると作るサラダクミンとブラックペッパー、塩、オリーブオイルで味付けするだけなのに、美味しいです柿の甘さ、アボカドのコク、ミニトマトの酸味とクミンのスパイシーさがたまりません
アボカドとミニトマトと柿のクミンサラダ 秋になって、柿が出始めると作るサラダクミンとブラックペッパー、塩、オリーブオイルで味付けするだけなのに、美味しいです柿の甘さ、アボカドのコク、ミニトマトの酸味とクミンのスパイシーさがたまりません
秋刀魚とジャガイモのテリーヌ 長芋のターメリックソテーと炙りチーズ 柿とシナモンのソース
秋刀魚を使ってテリーヌを作りました🐟 秋刀魚はグリルで焼いて身をほぐし、ヨーグルトで作った軽いポテトサラダと層にして周りにはさっと茹でた小松菜の葉を巻きました。仕上げにスダチの皮を削っています👩🏻🍳テリーヌの横には丸くくり抜いた長芋をターメリックでソテーし黄色く色づけ、上にこちらも丸くく
秋刀魚とジャガイモのテリーヌ 長芋のターメリックソテーと炙りチーズ 柿とシナモンのソース 秋刀魚を使ってテリーヌを作りました🐟 秋刀魚はグリルで焼いて身をほぐし、ヨーグルトで作った軽いポテトサラダと層にして周りにはさっと茹でた小松菜の葉を巻きました。仕上げにスダチの皮を削っています👩🏻🍳テリーヌの横には丸くくり抜いた長芋をターメリックでソテーし黄色く色づけ、上にこちらも丸くく