トンボノメガネ
2025/12/03 16:18
💠国内産牛三角ばらと牛レバーの焼き肉
💠国内産牛肉三角ばら肉と牛レバー焼き肉
国内産牛三角ばら肉が安く購入出来、レバーも一緒に焼き肉に〜🎶
■材料(2人分)
○国内産牛肉三角ばら肉 2パック
○国内産牛レバー 1パック
○ブラックペッパー 適量
○万能韓国あじ 適量
○胡麻油 適量
○赤ワイン 大さじ1
■作り方
【1】レバーは臭みを抜く為に赤ワインと少量の塩をかける
【2】10分後にレバーをキッチンペーパーで拭き取り、万能韓国あじを振りかけ胡麻油をたら〜り とかける
【3】最初に牛肉に岩塩、ブラックペッパーをガリガリして(片面のみ)焼いてから
レバー(は、じっくり中まで火🔥が通るように…でも硬くならない程度に焼く)を牛肉から出た脂で焼くとレバーに肉汁が付いてレバーが美味しくなりました😉
★レシピのポイント
レバーはしっかり火🔥を通しますが、硬くならない程度に焼くと美味しかった😋
万能韓国あじを振って胡麻油をたら〜りかけて焼くとレバーの臭みは感じず美味しかったです✨️
焼き肉のタレなどはつけなくても美味しかった〜🎶
コメントする
5
件の返信
(新着順)



ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示程よい赤身で柔らかそうな牛肉ですね🤤
絶妙な味付けでもりもり食べられそうです✨️🐮
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな焼肉ですね
お得に購入できましたね、さすが買い物上手です
万能韓国味とごま油でおいしそうですね
食べてみたい~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉だあ😆美味しそうです🩷🩷🩷レバー大好きです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
美味しそうなお肉ですね👀✨
韓国風の味わいもたまりません♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご馳走ですね。