トンボノメガネ
2025/12/10 02:47
💠ローズマリーとサーモンの炊き込みご飯で洋風ちらし寿司
💠ローズマリーとサーモンの炊き込みご飯で洋風ちらし寿司
🐟️土鍋でローズマリーとサーモンの炊き込みご飯
https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/uxphvon83z6scc0a
これを洋風ちらし寿司に変身〜😄
🔸りんご酢 大さじ1と1/2
🔸ブラウンパウダーシュガー 大さじ1
🔸ブラックペッパー 少々
🔸塩 小さじ1/2混ぜて
🔸錦糸卵
🔸キュウリ角切り(塩少々しておく)を混ぜて
🔸チューブ紅しょうがをつけます〜
洋風ちらし寿司の出来上がり
いつもは洋風ちらし寿司はシーチキンのオイル缶で作るのですが、
脂の乗った生サーモンの炊き込みご飯をほぐして使えば、ローズマリーや他のハーブ(セージ、タラゴン)の良い香りで、
もっと美味しく出来上がりました〜😋
錦糸卵は多めに作って、冷凍ちらし寿司を作る時やソーメンに使えて次回楽ちんです💕
錦糸卵を作る時は卵だけで作ってましたが、
今回は
🔹卵 2個🔹和風出汁小さじ1/2を小さじ1のお湯で溶く🔹砂糖小さじ1/2🔹塩少々
を溶いてから目の粗いザルで濾す
これで失敗無く錦糸卵が焼けました〜😉
フライパンは必ずテフロン加工でも、
油を脱脂綿でまんべんなく塗ると失敗無く焼けました〜♡
錦糸卵に少し味がついてるとちらし寿司が美味しかった〜😋
胡麻を入れるのと、刻み海苔を散らすのを忘れました〰️😅💦
コメントする
12
件の返信
(新着順)


ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
洋風ちらし寿司、素敵ですね👀✨
いつもと違った雰囲気で楽しめそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示外国でいうライスサラダのような感じで洋風のちらし寿司、香りも良さそうで美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コチラが洋風ちらし寿司ですね🌸
華やかですね✨️
錦糸卵は出汁をいれる…φ(..)メモメモ
とうとう紅しょうががチューブに🤣
驚愕しております
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カラフルで美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炊き込みご飯も美味しそうでしたが…
さらにちらし寿司にもしちゃうアイディアが素敵ですね🎵
ハーブ入りがまたオリジナリティがあって良いです😊👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タラゴンもきっと喜んでますね♪
タラコもいいけどイクラもイケそうな予感がしてきました♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても華やかで香りよくおいしそうですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示洋風のちらし寿司美味しそう
彩りも綺麗^_^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示彩りが綺麗です!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示王道のちらし寿司しか作ったことがないので気になりました。
おいしそうです~。