ミュートした投稿です。
おかゆにペッパー
おかゆにペッパー 私が持っている昭和時代のスパイスブック📚におかゆにペッパーの紹介がありました純白のおかいさん(関西ではおかいさんと言う)ホワイトペッパーの香りが研ぎ澄まされて感じました ただ味がなかったのでセロリソルトをふりふりしました🥰テーブルも全て白というカオス😱
フレンチトーストじゃない
フレンチトーストじゃない フレンチトーストに見えない?🍞うすあげを焼いて、しょうが醤油で食べていたんですがホワイトペパーをふりふり、気に入りました 美味しいです🥰 ホワイトの瓶がお気に入り、追いスパ、たっぷりかけました
米粉グラタン♪
米粉グラタン♪ 米粉のペンネグラタン、作りました! シメジを炒めたので旨味が出て美味しくなりました。
チキンムグライ
チキンムグライ 生クリームも使った濃厚なカレー
ハーブ香る春野菜と牡蠣のマリネ
ハーブ香る春野菜と牡蠣のマリネ ハーブ香る春野菜と牡蠣のマリネを作りました。マリネには、S&BホワイトペッパーとS&Bパセリ、キッチン菜園のローズマリーやパセリを使っています。春野菜はセロリ、春人参、新玉葱です。マリネは、カリッと焼いたトーストにのせていただきました。スパイス&ハーブが効いたマリネ液が...
アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ
アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ 春パスタ 🌸サラダチキンとミックスビーンズでお手軽簡単‼️【アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ】 パスタを茹でながら10分程で出来ちゃいます‼️ 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ...
マカロニサラダも・・・
マカロニサラダも・・・ ブラックペッパーを使用。ホワイトペッパーのほうが良かったかしら。
一気に三つ星シェフに🧑🍳
一気に三つ星シェフに🧑🍳 ~三つ星シェフのポテトサラダ~調理時間:30分■材料(3人分)好きな野菜を好きなだけ❤️ ・ジャガイモ🥔 ・きゅうり🥒 ・にんじん🥕 ・パプリカ🫑 ・紫キャベツ ・缶詰コーン🌽■作り方【1】ジャガイモをレンチンしてマッシュ【2】1の粗熱をしっかり取る【3】好きな野菜を細かくカット【4】1と混ぜ...
お野菜たっぷりソフトすき焼き風、すき焼きのように卵につけてたべるのでは無くメレンゲでペッパーを引き立てます。
牡蠣のクリームパスタ
牡蠣のクリームパスタ いよいよ牡蠣のシーズン到来です♪生牡蠣の視線がどうしても気になりクリームパスタでどうか?と尋ねたところ生で!との意向もありましたが何とか折り合いをつけました✨ 生牡蠣は下処理して確り水切り(100g、ソース用70gとトッピング用30g)①ソースにんにく3かけ(みじん切り)オリーブオイ...