ミュートした投稿です。
鮭とれんこんのカレー
鮭とれんこんのカレー 涼しくなったら作りたいと思っていたS&Bさんの公式レシピです。生鮭は両面こんがり焼いておいて仕上げにさっと煮込むだけ。れんこんの食感が楽しいです。つけあわせはお安かったオクラを厚揚げとおかか炒めにしたもの。柿のお隣はめんたいポテサラです。
米粉シチューからのグラタン
米粉シチューからのグラタン ヴィーガンポトフ↓米粉シチュー↓グラタン の3段活用アレンジ。 午前中に丁度、ネット通販で注文していたジーノ・ジロロモーニのオーガニック全粒粉有機ペンネが届きました。 ランチに早速調理。 シーチキンを入れようと思ったのですが見当たらなかったので目に付いたコンビ
💠ミックスペッパーとシナモンシュガーでオトナの味の豆乳クリームサンド
💠ミックスペッパーとシナモンシュガーでオトナの味の豆乳クリームサンド 💠ミックスペッパーとシナモンシュガーでオトナの味 豆乳クリームサンド 森長チ○イスと豆乳生クリーム(乳製品を使ってない生クリーム)で美味しくて簡単なデザートが出来ます又作りました〜♪ 豆乳生クリームにレモン汁小さじ1と砂糖小さじ1を入れて、手動で泡立てると開始から5分弱くらいで角
とうもろこしとカジキのカレー
とうもろこしとカジキのカレー カジキまぐろのソテーとどっさりコーン。カレーは玉ねぎ、セロリ、パプリカを刻んでさっと煮込むだけの簡単レシピなのに、なんでしょうこの「ごちそう感」!(*'▽'*)セロリの葉はトマトと一緒に軽く炒めて、初物の梨とみたらし団子も添えました♪
きのこのマリネ
きのこのマリネ スーパーでしめじとしいたけが安かったので、きのこのマリネを作りました。きのこのマリネは、作り置きによく作ります。にんにくと最後に加えるホワイトベッバーがアクセントになっています。
💠チキンフリカッセ(チキンのクリーム煮)
💠チキンフリカッセ(チキンのクリーム煮) 💠チキンフリカッセ(チキンのクリーム煮) 鶏むね肉2枚入りを購入して白ワイン、タイム、ローズマリー塩、砂糖、に漬け込んで冷凍してありました。 ひと口大に切り、小麦粉をまぶし、焼いて、皿にあげる 玉ねぎは串型に、人参は乱切りしレンチン、アスパラ、生椎茸、エリンギ、しめじを
スパイシーチョコトースト
スパイシーチョコトースト チョコクリームを溶かす為に軽くトースト。綺麗なスパイスの空ビンの底で潰したホワイトペッパー、ブラックペッパー、ナツメッグパウダー、カルダモンパウダーを疎らにパラパラ。スパイスに火を入れるために軽くトースト。荒く潰したホールスパイスの食感が楽しい🎶
おかゆにペッパー
おかゆにペッパー 私が持っている昭和時代のスパイスブック📚におかゆにペッパーの紹介がありました純白のおかいさん(関西ではおかいさんと言う)ホワイトペッパーの香りが研ぎ澄まされて感じました ただ味がなかったのでセロリソルトをふりふりしました🥰テーブルも全て白というカオス😱
フレンチトーストじゃない
フレンチトーストじゃない フレンチトーストに見えない?🍞うすあげを焼いて、しょうが醤油で食べていたんですがホワイトペパーをふりふり、気に入りました 美味しいです🥰 ホワイトの瓶がお気に入り、追いスパ、たっぷりかけました
米粉グラタン♪
米粉グラタン♪ 米粉のペンネグラタン、作りました! シメジを炒めたので旨味が出て美味しくなりました。