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ニハリ
最近、スパイシーモードです今回はたまたま見つけた、S&Bのニハリのレシピを見つけてつくってみましたたくさんのスパイスをつかう料理ですが、思ったよりも癖が強くなく、とっても美味しかったです。千切りの生姜とレモンがとてもいいバランスでした。アニスシードが見つからなかったので、大好きなカルダモンを入れまし
ニハリ 最近、スパイシーモードです今回はたまたま見つけた、S&Bのニハリのレシピを見つけてつくってみましたたくさんのスパイスをつかう料理ですが、思ったよりも癖が強くなく、とっても美味しかったです。千切りの生姜とレモンがとてもいいバランスでした。アニスシードが見つからなかったので、大好きなカルダモンを入れまし
ペッパーチキンカレー
ホールと粗挽き、黒胡椒のW使いでピシッと爽やかな辛さを楽しむカレーです。大きめカットの鶏もも肉はヨーグルトとレモン汁でマリネしてぷりふわ食感。チャパティは焼いてもあんまり膨らみませんでした…初めてきれいに丸く伸ばせたのに残念。まだまだ修行が要りそうです(;ω;)
ペッパーチキンカレー ホールと粗挽き、黒胡椒のW使いでピシッと爽やかな辛さを楽しむカレーです。大きめカットの鶏もも肉はヨーグルトとレモン汁でマリネしてぷりふわ食感。チャパティは焼いてもあんまり膨らみませんでした…初めてきれいに丸く伸ばせたのに残念。まだまだ修行が要りそうです(;ω;)
カルダモン香るチキンカレー
トマトを煮詰めてうま味をぎゅーっと濃縮。2種類のカルダモンをたっぷり使って香りも華やかなバターチキンカレーです。自宅で初挑戦のチャパティは丸くならない!ふくらまない!端っこに火がついて焦げちゃった!ともう散々(笑)修行が要りますね。
カルダモン香るチキンカレー トマトを煮詰めてうま味をぎゅーっと濃縮。2種類のカルダモンをたっぷり使って香りも華やかなバターチキンカレーです。自宅で初挑戦のチャパティは丸くならない!ふくらまない!端っこに火がついて焦げちゃった!ともう散々(笑)修行が要りますね。