春巻き
春巻きtochiさんが春巻きを紹介していましたが私も久しぶりに春巻きを作りました。 自分でゆでたたけのこと豚肉にしいたけ、ピーマンを入れてブラックペッパーを利かして作りました。
ガーリックステーキチャーハン
ガーリックステーキチャーハンS&BさんのSNSで紹介されていたので作ってみました。炊き立てご飯を使用したので水分量が多く上手くできませんでしたが、シーズニングのガーリックライスとブラックペッパーで、半額になったお肉を使い美味しく仕上げることができました。
【食欲そそる】フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ
【食欲そそる】フレッシュトマトとバジルの冷製パスタこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。暑い季節におすすめ!ささっと作れて食欲そそる♪冷製パスタのレシピをご紹介します。フレッシュのバジルとトマトを使った、夏に食べたいフレッシュさあふれる一品です。 フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ 調理時間:20分(2人分)■材料スパゲ
サーモンとズッキーニのレモンクリーム煮
サーモンとズッキーニのレモンクリーム煮レモンクリームパスタのレシピを参考にサーモンのクリーム煮を作りました。お魚が食べたかったのでサーモンにしました。味付けはマジックソルトとブラックペッパーです。爽やかなレモン味とクリームがよく合いおいしかったです。次はパスタで作りたいと思います。
ソーセージのポトフ
ソーセージのポトフ◉材料(2人前)ソーセージ・・・1袋(5本入りでした✨)玉ねぎ・・・1/2個じゃがいも・・・3個水・・・丼1杯A:EVオリーブオイル・・・適量A:マジックソルト(S&B)・・・少々A:ブラックペッパー(S&B)・・・少々ローリエ(S&B)・・・1枚コンソメ(顆粒タイプ)・・・小さじ4パセリ(S&B)
ブロッコリー きゅうり 新玉ねぎ入りの ポテサラにシーズニングで味付けした海老をプラス しました。 クリーミーなマヨネーズにスパイシーなガーリックや ブラックペッパー 赤唐辛子 パセリなどがよい アクセントになり美味しかったです。
生春巻きのスパイシーサルシッチャ
生春巻きのスパイシーサルシッチャ豚ひき肉にパプリカパウダー、ナツメグ、ブラックペッパー、レッドペッパー、にんにく、塩を入れて混ぜて、生春巻きに巻いて焼きましたスパイシーさがとても美味しかったです
夏は元気に朝カレー 【スパイシーカレーリゾット】 スパイスの香りで目覚める朝!舌触りをよくしたいので具材は玉ねぎベーコンのみ。玉ねぎはすりおろし、ベーコンはみじん切りにして加えました。仕上にブラックペッパーをかけて。
ハーブバター
ハーブバター栽培中のチャービル.ブッシュバジル.ローズマリーを刻んでバターに混ぜてハーブバターをレシピを参考に作りました。じゃがいもをたくさんいただいたのでじゃがバターにしました。熱々のじゃがいもの真ん中にハーブバターをのせたのでバターが溶けて苔みたいになってしまいました😅食物繊維豊富なライ麦パンにつけてもおい
スパイシーサラダ 【かぼちゃサラダ】 かぼちゃのマッシュサラダに加えたいスパイス。クミン、ブラックペッパーを加えて、お好みでレモン果汁やドライフルーツをプラス。