焼きナスのパスタ
焼きナスのパスタ炙ったトロアマの焼きナスをソースに… 合わせるのは、①フルーツシロップ(穀物酢と砂糖を煮詰めたシロップ )https://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D
簡単サルサ風 生ホットペッパーソース
簡単サルサ風 生ホットペッパーソース青唐辛子もそろそろ終わりそうなので作り置きで生ホットペッパーソースを…青唐辛子は種ごと利用(ちょい辛の場合は種を除く )唐辛子の半量の酢と酢の1/10の塩とエスビーのハラペーニョパウダー(量はお好みで )を合わせてサルサ風にできあがり♡フレッシュな辛さもいいですが、冷蔵庫で一週間寝かせ、馴染んだ辛さ
スイカのガスパチョ
スイカのガスパチョ銀白スイカとアンチョビのソースはいよいよガスパチョへの旅に✨ トマトの海で赤海老、ズワイと出会い白ワインとパプリカ、ズッキーニ、オニオン、ガーリックをご馳走に…そしてサルサと青唐辛子、ハラペーニョとレモン、コショウで酔を醒ましおみやげにパセリを頂きましたとさ♡ という訳で、スイカ
じゃがいものニョッキ /ハラペーニョサルサソース
じゃがいものニョッキ /ハラペーニョサルサソースこのところ甘いものにハマっている延長線で、キャラメルソースのストックを作っていたら、余ってしまいました。冷蔵庫のハラペーニョの塩漬けと合わせてみたらバランスが良いので、トマト、ベジタブル、牛挽肉、にんにく麹、塩りんご、りんご酢で煮詰めてサルサソースにしました✨あとは、昨日作り置いたニョッキと合わせ、