シュリンプのパテ
シュリンプのパテパスタ、ピラフ、オムレツ、ピザ、バケットディップなど用途の広がるシュリンプパテ シュリンプ正味500gで作りました✨ 材料は、ガーリック5カケ(みじん切り)アンチョビ5ヒレ(スライス)オリーブオイル(ガーリックが浸かる程度 )オニオン一玉(みじん切り)白ワイン大5塩少々生クリーム
サーモンムニエルのペペロンチーノ
サーモンムニエルのペペロンチーノカリカリのサーモンムニエルを…皮目がカリカリで身がふっくら…そんなムニエルを目指して焼きました♪ 予め塩をしたサーモンにガーリックパウダーの衣を纏わせオリーブオイルと同量のバターで焼き上げ、一旦取り置き… 焼き上げたバターオイルを使ってチューブにんにく、赤唐辛子、アンチョビで香り
イカの塩辛とアンチョビ 漬けました
イカの塩辛とアンチョビ 漬けましたフォトレポートが適切かどうか?ビジュアル的に賛否両論ありそうですが…旬の近海物で漬けました。。両方ともこだわりの自家製米麹入り、塩辛はイカ墨入りです。今年はハーブ勉強の年なので生ローズマリーと生セージ、入れてみました…一体どう着地するのか?半年後が楽しみです♪
スイカのガスパチョ
スイカのガスパチョ銀白スイカとアンチョビのソースはいよいよガスパチョへの旅に✨ トマトの海で赤海老、ズワイと出会い白ワインとパプリカ、ズッキーニ、オニオン、ガーリックをご馳走に…そしてサルサと青唐辛子、ハラペーニョとレモン、コショウで酔を醒ましおみやげにパセリを頂きましたとさ♡ という訳で、スイカ
スイカのアンチョビサラダ
スイカのアンチョビサラダ昨日作り置きしたスイカとトマトのアンチョビソースにズワイを合わせ、サラダのソースに☆カニの風味と食感が、ソースの旨味をさらに引き立て八割りのカリっとした食感も相まって贅沢な味わいに✨スイカはアンチョビに導かれ、パスタに続き、サラダに出会いましたとさ♡スイカの旅は続きます…スイカソースの材料:銀白スイ
スイカとトマトの冷製パスタ(オオタニ級)
スイカとトマトの冷製パスタ(オオタニ級)今朝初収穫のスイカを使ったソースで冷製パスタを頂きました♪スイカに合わせたのは、完熟トマト大3個と自家製アンチョビ( アンチョビの隠し味はサヨナラ満塁ホームラン級です!)そこにセロリとみょうがを薬味として追加パスタは塩分1.6%で茹でたあと、氷水で冷やし、水気を完全に切って冷やしたソースに投入。オリ
夏にぴったりヌードル3選 【冷製パスタ】 オリーブオイルとレモンジュースで和えた冷たいパスタに、トマトを鮮やかに盛り付け。アンチョビや鯖缶を加えると旨味倍増。
エリンギアンチョビバター
エリンギアンチョビバターエリンギを輪切りにして、アンチョビバター風味に。 エリンギ 1パックバター 15gオリーブオイル 15gアンチョビペーストチューブ 2cmディル 3振り黒胡椒 少々唐辛子 1本にんにくチューブ 少々 皆まとめて、焼き色付くまで炒めるだけ🍄簡単に作れるおつまみレシピです。