SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

甘いイチジクにブラックペッパーふりふり

甘いイチジクに「ブラックペッパー」

 

ほんのり甘いパンに、クリームチーズ、イチジク、ブラックペッパー振りかけてトースターへ。

甘いイチジクなので、蜂蜜等をかけませんでしたが、かけても美味しいですよね♪


栽培したバジル、小玉トマト(中玉だったはず笑)とアボカド、サーモン、モッツァレラに、

「ミックスペッパー」全体にガリガリ×10回位

市販の麹生姜ドレッシングにお醤油とチューブ調味料「本わさび」を結構多めに混ぜてかけました。

わさび醤油+オイルでも良かったのですか、少し変えてみました。

生姜が効いて良い組み合わせでした♪


どちらも切っただけの簡単な夕食です

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
NAO
2024/09/04 09:34

あっ!ペンギン食パン🍞✨
いちじく美味しそうです!


お!ご存じですか~✨🐧
ほんのり甘いんですよね~
イチジク大好きです☆

taku
2024/09/04 09:32

センスが冴えますね✨


嬉しいコメントありがとうです~(●^o^●)

ミック
2024/09/04 08:02

どちらもおいしそうですね。
いちじくにブラックペッパー合いそうですね。
サーモンも美味しそう、勉強になります。


イチジクはお肉と焼いて食べるのが大好きです☆
最近お肉単体食べてませんが💦
サーモン大好きなので🐟
ワサビをおしゃれに☆彡