SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/08/28 20:55

スイカのガスパチョ

銀白スイカとアンチョビのソースは

いよいよガスパチョへの旅に✨

 

トマトの海で赤海老、ズワイと出会い

白ワインとパプリカ、ズッキーニ、オニオン、ガーリックをご馳走に…

そしてサルサと青唐辛子、ハラペーニョとレモン、コショウで酔を醒まし

おみやげにパセリを頂きましたとさ♡

 

という訳で、

スイカの収穫で始まった旅の第3弾は、

とても複雑で奥行きの深い香りと味わいの

ガスパチョでした♡

 

これは、もう一度作れと言われても無理かも(笑)

 

感動したのは、第1弾で投入した茗荷とセロリの香りがまだ残ってたコトです♡

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
YUNI
2024/09/01 02:54

nice trip☆
拝見しながら、合わせたい白ワインを妄想しちゃいました。。
残り香もせくしぃ♡


taku
2024/09/01 07:51

nice 妄想 !☆彡☆彡

mana
2024/08/30 07:56

とても贅沢な旅でしたね〜😊
奥深い味わいなんでしょうね😋
一度きりの奇跡のガスパッチョですね✨✨✨

moi
2024/08/29 14:36

とっても美味しそうです!贅沢なガスパチョですね👀


taku
2024/08/29 14:49

ありがとうございます☀
さっきカタルーニャのパンコントマテ懐かしく拝見しました。
スペイン料理🇪🇸いいですよね♪

takuさん、こんにちは!
とっても美味しそうなガスパチョです👀✨
どんな味がするのか気になります♪


taku
2024/08/29 14:45

ありがとうございます☀
スイカとトマトと炒めたアンチョビが味のベースになっていて、そこに薬味やスパイスで風味付けした感じです。

ミック
2024/08/29 07:57

美味しそうなガスパチョですね。
銀白スイカを使用したガスパチョさすがです。
奥深い味わい堪能できましたね。


taku
2024/08/29 14:42

おかげさまでありがとうございます☀
スイカとトマトとアンチョビの相性がかなり良かったので、思わず調子に乗って暴走気味です(笑)

ざくちゃん
2024/08/29 05:56

栄養満点でおいしそう!
ガーリックトーストと一緒に食べたくなりました😍


taku
2024/08/29 14:40

ガーリックトースト最高ですね♪カリカリでお願いします♪
あと、バルサミコ酢を横に😊

ゲーマーママ
2024/08/28 21:22

とってもとっても美味しそうですね✨


taku
2024/08/29 14:27

ありがとうございます☀
手塩にかけた子供みたいになってきました(笑)