夏の終わりのゴーヤ
夏の終わりのゴーヤ夏の初めに作ってみたかったのに夏の終わりにやっと作りました😅ゴーヤはご近所さんからのいただき物です。ツナ缶.玉ねぎみじん切り.ゆで卵.マヨネーズ.カレー粉スティック.を混ぜてゴーヤに盛りチーズを乗せトースターで焼きました。カレー味なのでゴーヤの苦みも抑えられています。ゴーヤの苦みが好きなんですが‥種
ラタトゥイユの石焼きドリア
ラタトゥイユの石焼きドリア先日作り置いたラタトゥイユをベースに簡単ドリアを作りました✨バターライスに採れたてのオレガノと完熟オレンジゴーヤを塩コショウで混ぜ込み250℃で熱した石焼き器にご飯、ラタトゥイユ、チーズの順に重ね250℃のオーブンで15分これで完成♡🌻豊かなチーズと濃厚なトマトのコンビネーション…🌻お米のオレガノと
ゴーヤチャンプル スパイスクランチ
ゴーヤチャンプル スパイスクランチゴーヤチャンプルをカレー味にしてザクザク食感スパイスクランチをかけました。ゴーヤが苦手な子どもさんもカレー味なら食べれそうです。とてもおいしかったです。ゴーヤのわたは天ぷらにしますね。