ミュートした投稿です。
《 今年のラストスイカ 》 8/28-9/1までお誕生日旅行で東北へ行ってきました。 その時秋田県の道の駅あきた港で 無農薬農家さんが出店していて ミニトマト詰め放題と 見たことの無い形の外国のスイカも栽培していました。 とっても大きいのに、なんと800円! 外国産は、甘いか分かりませんが
スイカの皮料理③
スイカの皮料理③ 細切りにしたスイカの皮とサバ缶の炒め物。 スイカの細切りを炒めサバの水煮缶を水分も全て入れて千切りの生姜を入れる。 味醂、醤油で味付け。 これはとっても美味しかったのでオススメです! スイカの皮は、瓜特有の香りがするのですが火を入れて、味が濃いほうがその香りが
スイカの皮料理②
スイカの皮料理② 親戚のおばさんが昔スイカの皮の糠漬けを作っているが、美味しい。子供が好きで、夏は必ず作る。と言っていたので、ずっと作ってみたいと思っていました。 去年初めてスイカの皮の糠漬けを作ってみたら意外と美味しくて、今年も作りました。 でも家族にはあまり評判が良くありません。 そ
スイカの皮料理①
スイカの皮料理① 去年から、スイカの皮のぬか漬けを始めました。 大玉スイカをふるさと納税と実家の家庭菜園でもらったので今年はスイカの皮料理を検索しぬか漬け以外も作ってみました。 まずは、きゅうりのキューちゃんのスイカの皮バージョンを作ってみました。 胡瓜も西瓜も同じ瓜科。なかなか美味しく
道の駅に行くと今年最後のスイカだそうで スイカ大好きな母にプレゼント 冷やして食べた〜❤️美味しかった❤️の連絡あり
スイカのガスパチョ
スイカのガスパチョ 銀白スイカとアンチョビのソースはいよいよガスパチョへの旅に✨ トマトの海で赤海老、ズワイと出会い白ワインとパプリカ、ズッキーニ、オニオン、ガーリックをご馳走に…そしてサルサと青唐辛子、ハラペーニョとレモン、コショウで酔を醒ましおみやげにパセリを頂きましたとさ♡ という訳で、スイカ
スイカのアンチョビサラダ
スイカのアンチョビサラダ 昨日作り置きしたスイカとトマトのアンチョビソースにズワイを合わせ、サラダのソースに☆カニの風味と食感が、ソースの旨味をさらに引き立て八割りのカリっとした食感も相まって贅沢な味わいに✨スイカはアンチョビに導かれ、パスタに続き、サラダに出会いましたとさ♡スイカの旅は続きます…スイカソースの材料:銀白スイ
スイカとトマトの冷製パスタ(オオタニ級)
スイカとトマトの冷製パスタ(オオタニ級) 今朝初収穫のスイカを使ったソースで冷製パスタを頂きました♪スイカに合わせたのは、完熟トマト大3個と自家製アンチョビ( アンチョビの隠し味はサヨナラ満塁ホームラン級です!)そこにセロリとみょうがを薬味として追加パスタは塩分1.6%で茹でたあと、氷水で冷やし、水気を完全に切って冷やしたソースに投入。オリ
「ひとりじめBonBon」という熊本産のスイカ🍉 見た目はシマシマ模様ではなく真っ黒でインパクト大✨ 切った時の赤い果肉がより鮮やかに引き立ってました! かわいい名前ですよね😊 甘くておいしかったです
皆さん、こんにちは。メロンとスイカ、どっち好きですか?