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トルティーヤdeツリー
トルティーヤdeツリー 温めていたトルティーヤを自作する企画をイブに実現…?✨ 今回はトルティーヤワカモレナッツの3部構成🎄 トルティーヤはマサ粉と強力粉を半々で(モチモチ感を出すため強力粉で♡)オリーブオイルと塩少々で捏ねて伸ばして極弱火で焼いて出来上がりパリパリにしないところがポイント✨2センチ幅の帯状にカット同じ幅で
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」 エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」を作りました♪骨付き鶏もも肉は2時間程、調味料に漬け込みました。レシピに従って、余熱有りの220度で20分焼きましたが、(多分)肉が大きい為未だ焼けておらず、更に10分オーブンで焼きました。鶏肉を焼いている間に、マッシュポテトで雪だるまを作りました。それから、
冬至南瓜のクリスマスリースグラタン
冬至南瓜のクリスマスリースグラタン 今日は冬至ですね。エスビー公式レシピ「かぼちゃのグラタン」を参考に「冬至南瓜のクリスマスリースグラタン」を作りました。キッチン菜園のパセリとイタリアンパセリをクリスマスリース風に並べて、ピンクペッパーや人参のリボンを飾りました。グラタンは、「マイユ粒入りマスタード」を加えたホワイトソースの味わいが、
焼はまぐりのクリームパスタ@クリスマス🎄
焼はまぐりのクリームパスタ@クリスマス🎄 スーパーの魚場で珍しくはまぐりと出会い微妙に動きながら✨お手頃価格〜とアピールしてくるので、思わず手が伸びました✨ 昨日作り置いたクラムチャウダーにブールマニエ(常温バターと小麦粉を同量、ポマード状に)を溶いてパスタソースに✨ はまぐりはアルミホイルを敷いたフライパンで焼き、開いたらエルブドプロバン
クラムチャウダーリゾット@クリスマス🎄
クラムチャウダーリゾット@クリスマス🎄 あさりが美味しいです♪今夜も土鍋を使ってクリスマス🎄気分🎄のクラムチャウダーリゾット✨ ①クラムチャウダー工程バターが溶けたらガーリックのみじん切りをアリオリ砂抜きしたあさりと牛乳をたっぷり入れて煮詰め開いたら取り上げて剥き身のみ再投入熱いです…オニオン、にんじん、ポテト、ブロッコリー、ベーコン(1
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪ 先日、ポーチドエッグがお湯入れる前にすでに黄身を破損しましたが笑 鍋洗う手間も省くコチラ💁♀️パンに乗せてトースター任せです🌟 パンにバターを乗せて一度トースター加熱。 バターを塗り広げ、「味付塩こしょう」とスティックスパイス「ガーリック」を振りかける チーズクリームを塗りアボカドON真ん中に卵I
🟢マジックソルト🟢チーズにちょい足し♪
🟢マジックソルト🟢チーズにちょい足し♪ トーストしたバゲットにりんごとカマンベールチーズをのせて。「マジックソルト」を振りかけて。「ピンクペッパー」と「ミント」を飾りましたクリスマスっぽいね笑スペアミントとペパーミントに変えたのは密かなこだわりwww
エスビー柚子こしょうdeさつま芋サラダ
エスビー柚子こしょうdeさつま芋サラダ さつま芋のサラダを作りました。エスビー柚子こしょうを少々加えたら、味が引き締まって美味しさがアップしました🎵仕上げにピンクペッパーも使ってみました。
鯒と鰤のカルパッチョ
鯒と鰤のカルパッチョ 魚市場に行って、鯒コチと鰤ブリを買ってきました塩、レモン汁、ピンクペッパー、オリーブオイル、ロケットのスプラウトをかけてシンプルですが、美味しかったです!
ふきのとう🌱と春レタスの豆乳ポタージュ
ふきのとう🌱と春レタスの豆乳ポタージュ ふきのとうと春レタスを入れた豆乳ポタージュに、ナツメッグを少し加えて✨✨香しい✨✨☺️鯛の蒸し焼きにレモンときゅうりを添えてブラックペッパー、ホワイトペッパー、ローズマリー(ホール)、ピンクペッパーをガリガリ。鯛の脂っこさに、スパイスとレモンの爽やかさがピッタリです 苦味のある春野菜《ふき