SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鯒と鰤のカルパッチョ

魚市場に行って、鯒コチと鰤ブリを買ってきました

塩、レモン汁、ピンクペッパー、オリーブオイル、ロケットのスプラウトをかけて

シンプルですが、美味しかったです!

ピンクペッパー
ピンクペッパーと呼ばれるスパイスとしては、ウルシ科サンショウモドキ属の果実を乾燥させたスパイスが一般的で、これは、こしょう/ペッパー(コショウ科コショウ属)とは異なる植物です。美しい赤色が特徴で、彩りが料理を華やかに仕上げます。こしょうのような辛みはなく、ややフルーティーな香味があります。
コメントする
8 件の返信 (新着順)
moo
2024/05/28 07:16

おいしそう!

草取り名人
2024/05/28 06:00

とてもとても美味しそうです。

みきママ
2024/05/27 23:57

美味しそうですね

さけ男
2024/05/27 22:26

すばらしいプリプリ感!🍶

atsubuan
2024/05/27 15:10

美味しそうデス。
ピンクペッパーの色が良いですね

チアスマイル
2024/05/27 14:31

盛り付けも綺麗で美味しそうですね♪


2種類のお魚ななので、ちょっとビジュアルがどうかな?と思ったんですが

さくらぱんだ
2024/05/27 13:59

ピンクペッパーがいい感じに彩り豊かですね💕


色だけでなく、味わいもいいんです。
私はカルパッチョを作るときはピンクペッパー必須です
味のアクセントになります

ざくちゃん
2024/05/27 13:24

盛り付けがとってもきれい!😊