ザンギ風スパイス風味唐揚げ(北海道)
ザンギ風スパイス風味唐揚げ(北海道)【ザンギ風スパイス風味唐揚げ】 スティックスパイスアンバサダー投稿です。1月のテーマは「エスビー食品考案レシピ」。4つのお題が出てます。 ひとつめの投稿はやはり北海道ということで「ザンギ風スパイス唐揚げ」にしました。ザンギとは北海道でいうところの「唐揚げ」という意味です。 鶏の唐揚げだけではなく、北
S&B公式レシピ🍛✨3つのスパイスで作る!絶品チキンカレー
S&B公式レシピ🍛✨3つのスパイスで作る!絶品チキンカレーS&B公式レシピ「3つのスパイスで作る!絶品チキンカレー」を作りました♪使ったS&Bのスパイス類です。レシピでは「李錦記鶏肉丸ごとがらスープ」を使いますが、無かったので代わりに「本鶏だし」を使いました。3つのスパイスで本格的なチキンカレーが出来るのが嬉しいレシピです☺️S&B
赤缶カレーで作る✨お蕎麦屋さんの定番カレー
赤缶カレーで作る✨お蕎麦屋さんの定番カレーS&B公式レシピ「カレーそば」を作りました。此方は赤缶カレー粉を使って、お蕎麦屋さんの定番「カレーそば」の味を目指したものです。お蕎麦に使うような濃い目の出汁を取りました。 「カレーそば」はあっという間に完成!アツアツのカレーそばにS&B七味唐辛子をパっと振って、先ずは具材と赤缶カレ
S&B公式レシピ🍛✨北海道発野菜ごろごろスープカレー
S&B公式レシピ🍛✨北海道発野菜ごろごろスープカレーS&B公式レシピ「北海道発野菜ごろごろスープカレー」を作りました。 具材には骨付き鶏もも肉、人参、茄子、トマト、ブロッコリー、玉葱、ぶなしめじ、茹で卵を使いました。それから、スープカレーには雑穀米を合わせています。スパイシーなスープカレーは、寒さ厳しき折に身体が温まって良いですね。野菜もお肉
冬至南瓜のクリスマスリースグラタン
冬至南瓜のクリスマスリースグラタン今日は冬至ですね。エスビー公式レシピ「かぼちゃのグラタン」を参考に「冬至南瓜のクリスマスリースグラタン」を作りました。キッチン菜園のパセリとイタリアンパセリをクリスマスリース風に並べて、ピンクペッパーや人参のリボンを飾りました。グラタンは、「マイユ粒入りマスタード」を加えたホワイトソースの味わいが、
アドヴェントスイーツ&ドリンク
アドヴェントスイーツ&ドリンクもうすぐクリスマスですね。昨晩クリスマスの映画を観ながら、エスビー公式レシピ「シュトーレン」を作りました。シュトーレンには、自家製ブランデー梅酒に漬けておいたドライ梅、ドライブルーベリー、ドライトマトを使っています。エスビー「オールスパイス」の香りと風味が効いたシュトーレンは、家族にも大好評でした。
S&B公式レシピ&レトルトカレー🍛
S&B公式レシピ&レトルトカレー🍛以前S&BのInstagramでみたトースターで丸ごと柿を焼いてシナモン振りかけるメニュー。 焼いてからかけるのか、焼く前にシナモンかけるのか…ちょっと忘れちゃいましたが💦 パンにバター→軽くトースター→熟した柿とバターとシナモン→2分トースター→クリームチーズを添えていただきました。神田カ