SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ふきのとう🌱と春レタスの豆乳ポタージュ

ふきのとうと春レタスを入れた豆乳ポタージュに、ナツメッグを少し加えて✨✨香しい✨✨☺️


鯛の蒸し焼きにレモンときゅうりを添えて

ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ローズマリー(ホール)、ピンクペッパーをガリガリ。

鯛の脂っこさに、スパイスとレモンの爽やかさがピッタリです


 

苦味のある春野菜《ふきのとう》とっても美味しく頂きました♪

コメントする
12 件の返信 (新着順)
スマーフ
2024/04/21 01:07

ふきのとう、天ぷらかふきのとう味噌しか知りませんでした。
スーパーで売っているのでは香りも味もダメでしょうね。


大丈夫ですよ!スーパーに売ってるふきのとうで✨✨☺️
もう春も終わり?売ってないかも🥺

ひまムスメ
2024/04/20 15:41

キュウリがいいです。美味しそう


ありがとうございます😊

KK
2024/04/20 14:31

春の味2も食べれてよかったですね


幸せです!

みーちゃん
2024/04/20 12:54

きゅうりの切り方がかわいいですね。


可愛く見えますでしょ✨✨☺️

ちとせ
2024/04/20 10:24

春と言えばふきのとうですよね。苦味が大人味です。


分かります✨✨☺️苦味が最高です♪

めるすー
2024/04/20 09:57

きゅうりの盛り付けが斬新です!


ぜひ、簡単なので盛り付けてみてくださいね!

むっちゃん
2024/04/20 09:44

きゅうり綺麗ですね^^


並べただけで可愛いです!

料理はもちろん素敵だなと思ったのですが、スパイス&ハーブの壁紙?とウネウネとした形のきゅうり?とか気になる素敵な盛り付け背景が更に素敵です!


ありがとうございます😊
ランク特典で貰えるスマホ壁紙を拡大してプリントアウトしました!
毎回ここに投稿する画像の背景に使ってます✨✨☺️

ステキな一皿とポタ!
食べた〜い♪


ありがとうございます😊
めっちゃ美味しかったです。
塩焼きやアクアパッツァに飽きていたのでgood✨✨

勝どき太郎
2024/04/19 08:40

エスタさん
皆様同様 「ふきのとうと春レタスを入れた豆乳ポタージュ」 気になりました。
苦みが多少あるのかな・・・味が想像で来ませんでした。 
修行がたりませんね(笑) でも「ごっちゃんです」(^_-)-☆


苦味野菜がとても好きなので、アク抜き無しで今回使ってます✨✨
アク抜きしっかりすると、フワッとふきのとうの優しい香りが広がります✨✨