海老、アボカドサラダ
海老、アボカドサラダ~えび、アボカド、玉ねぎ、大根の皮のサラダ~ ■材料 ○茹でた海老 適量○アボカド 1個○玉ねぎ 1/2個○大根の皮を茹でた物を千切り(おでんに使った大根1本の皮を大根を茹でた時に一緒に茹でて千切りした)○酢 適量○砂糖 小さじ1○マヨネーズ 大さじ24g○やみつきわさビーフ 小さじ2○わさ
かぼちゃのカルボナーラ
かぼちゃのカルボナーラいつものカルボナーラに裏ごししたかぼちゃをたっぷりと✨ グリーンペッパーを振ってウッディなアクセントで♪
牡蠣のキムチクリームソースdeパスタ
牡蠣のキムチクリームソースdeパスタ前回作った牡蠣のクリームソースhttps://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E7%89%A1%E8%A0%A3%E3%81%AE%E3%82%AF%E3
焼はまぐりのクリームパスタ@クリスマス🎄
焼はまぐりのクリームパスタ@クリスマス🎄スーパーの魚場で珍しくはまぐりと出会い微妙に動きながら✨お手頃価格〜とアピールしてくるので、思わず手が伸びました✨ 昨日作り置いたクラムチャウダーにブールマニエ(常温バターと小麦粉を同量、ポマード状に)を溶いてパスタソースに✨ はまぐりはアルミホイルを敷いたフライパンで焼き、開いたらエルブドプロバン
クラムチャウダーリゾット@クリスマス🎄
クラムチャウダーリゾット@クリスマス🎄あさりが美味しいです♪今夜も土鍋を使ってクリスマス🎄気分🎄のクラムチャウダーリゾット✨ ①クラムチャウダー工程バターが溶けたらガーリックのみじん切りをアリオリ砂抜きしたあさりと牛乳をたっぷり入れて煮詰め開いたら取り上げて剥き身のみ再投入熱いです…オニオン、にんじん、ポテト、ブロッコリー、ベーコン(1
🐟間違えたんです。(´;ω;`)なので急遽変更!
🐟間違えたんです。(´;ω;`)なので急遽変更!「フォションのカルパッチョのシーズニング」を用意して、さぁ、サーモンをスライス…切りながら、つまみ食い。 ん!しょっぱい!? 間違えてスモークサーモン買ってました💦 なので、シーズニングをかけるには塩分気になり。 ▼1人分▼ ・サーモ