トッピング
トッピング粒のまんま、飾ってみました~強烈な刺激はないから、ホールのまんま食べても大丈夫でした。
ピンクペッパー
ピンクペッパーこちらで色々と教えていただき、ありがとうございました。簡単なトッピングから・・・大根の酢漬けのアクセントに使用しました。紅白、華やかでいい感じ♪ クリスマスやお正月にも良さそうですね。
粒状のピンクペッパーをもらいました。ミルでガリガリして使うのかしらと検索したら粒のままでもと・・・どんなふうに皆様は使用されて、食べられているのかしら。気になりました。
バレンタインデーの日 もう一つ定番の甘いスイーツも いただきました😋 植物性由来の材料 ビーガンカカオパフェです ラム酒とシナモンパウダーで 隠し味されたカカオクリーム そこへホイップクリームに バナナを添えて トッピングには砕いたカカオ豆🫘と ピンクペッパーがパラパラと 甘いクリー...
パクチーラーメン
パクチーラーメンこんばんは。今日も寒いですね。夕飯はピンクペッパーをたっぷり振ったパクチーラーメンにしました。ブラックペッパーとはまた違うおいしさです♪
不器用なので、ハート型がへんてこ🍎 笑ってやってください🤣 いつものりんごヨーグルトにハチミツとピンクペッパーをトッピングしてみました。
カレー
カレー1周年記念プレゼントでいただいたスパイスをトッピングしました
パイナップルリゾット
パイナップルリゾット冷蔵庫と相談して有り物野菜とお肉などを昆布と鶏がらで煮てリゾットに♡ 器にはくり抜いた小型のパイナップルを… 香味ペーストはオリーブオイル、ガーリックででアリオリし、オニオンを飴色に…パイナップルの角切りとセロリ麹、自家製オリーブオイル塩漬けを一緒に赤ワインと白ワインで煮詰...
クラムチャウダーのラザニア
クラムチャウダーのラザニアクラムチャウダーの最終章は… クラムチャウダーペーストラザニア生地ケチャップスライスチーズを各三層に重ね、最後に溶き卵をトッピングして230度で12分焼いてみました✨ 溶き卵トロトロ感…もう少し欲しかったですが、お味はまずまずで挽きたてのミックスペッパー(ブラック、ホワイト...
リースサラダ
リースサラダ冬をイメージしてリースサラダを作りました。