ミュートした投稿です。
ズッキーニとモッツァレラのサラダ🥗
ズッキーニとモッツァレラのサラダ🥗 生でズッキーニを食べたことがなかったのでモッツァレラとズッキーニをスライスして太白ごま油とお酢をかけて一晩冷蔵庫で寝かせましたカラフルペッパーをふって少し醤油をかけて食べると美味しかったです✨️ 生のズッキーニはとても柔らかいのですね
清涼!ズッキーニ
清涼!ズッキーニ 生ズッキーニをスライサーで薄切りして、軽く塩で水分を拭き取りました。ドレッシング代わりに柚子胡椒+酢+オリーブオイルをたらり。ピンクペッパーで彩りをプラスしたら完成!簡単に清涼感あふれる1品出来ました。
ピンクペッパー
ピンクペッパー ピンクペッパーを初めて使ってみました。ステーキを焼いたのでその上に🥩使い方合っているのかな?💦プチっとした食感で、胡椒らしい風味が良かったです。辛さはそんなに感じないかな?見た目が綺麗で、香りが良くて美味しかったです❣️
トッピング
トッピング 粒のまんま、飾ってみました~強烈な刺激はないから、ホールのまんま食べても大丈夫でした。
ピンクペッパー こちらで色々と教えていただき、ありがとうございました。簡単なトッピングから・・・大根の酢漬けのアクセントに使用しました。紅白、華やかでいい感じ♪ クリスマスやお正月にも良さそうですね。
粒状のピンクペッパーをもらいました。ミルでガリガリして使うのかしらと検索したら粒のままでもと・・・どんなふうに皆様は使用されて、食べられているのかしら。気になりました。
バレンタインデーの日 もう一つ定番の甘いスイーツも いただきました😋 植物性由来の材料 ビーガンカカオパフェです ラム酒とシナモンパウダーで 隠し味されたカカオクリーム そこへホイップクリームに バナナを添えて トッピングには砕いたカカオ豆🫘と ピンクペッパーがパラパラと 甘いクリー...
パクチーラーメン
パクチーラーメン こんばんは。今日も寒いですね。夕飯はピンクペッパーをたっぷり振ったパクチーラーメンにしました。ブラックペッパーとはまた違うおいしさです♪
不器用なので、ハート型がへんてこ🍎 笑ってやってください🤣 いつものりんごヨーグルトにハチミツとピンクペッパーをトッピングしてみました。
カレー
カレー 1周年記念プレゼントでいただいたスパイスをトッピングしました