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フォトレポート

カルダモン
2024/12/21 15:55

冬至南瓜のクリスマスリースグラタン

今日は冬至ですね。

エスビー公式レシピ「かぼちゃのグラタン」を参考に「冬至南瓜のクリスマスリースグラタン」を作りました。

キッチン菜園のパセリとイタリアンパセリをクリスマスリース風に並べて、ピンクペッパーや人参のリボンを飾りました。

グラタンは、「マイユ粒入りマスタード」を加えたホワイトソースの味わいが、とっても魅力的でした✨

クリスマスを待ち侘びながら、アツアツのグラタンで、寒さを吹き飛ばしました❄️

 

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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1 件の返信 (新着順)

カルダモンさん、こんにちは!
クリスマスリースのかぼちゃグラタン、とっても美味しそうです♪
からだが温まりますね✨


カルダモン
2024/12/23 21:07

コメントありがとうございます。
寒波襲来で寒々しい日々に心が折れそうになりますが、温かい料理をいただいて元気をチャージしています。
「マイユ粒入りマスタード」がアクセントになったホワイトソースは、南瓜との相性が抜群でした。
家庭菜園の南瓜がこのような洗練された料理に変身して、とっても嬉しかったです。
素敵なレシピに感謝しています💗