トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 冬至南瓜のクリスマスリースグラタン カルダモン 2024/12/21 15:55 冬至南瓜のクリスマスリースグラタン 今日は冬至ですね。 エスビー公式レシピ「かぼちゃのグラタン」を参考に「冬至南瓜のクリスマスリースグラタン」を作りました。 キッチン菜園のパセリとイタリアンパセリをクリスマスリース風に並べて、ピンクペッパーや人参のリボンを飾りました。 グラタンは、「マイユ粒入りマスタード」を加えたホワイトソースの味わいが、とっても魅力的でした✨ クリスマスを待ち侘びながら、アツアツのグラタンで、寒さを吹き飛ばしました❄️ パセリ/パースレー クリスマス料理2024 冬至南瓜 S&B公式レシピ かぼちゃのグラタン パセリ イタリアンパセリ ピンクペッパー ホワイトペッパー マイユ粒入りマスタード スパイス&ハーブ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パセリ/パースレー 鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/23 09:23 カルダモンさん、こんにちは! クリスマスリースのかぼちゃグラタン、とっても美味しそうです♪ からだが温まりますね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2024/12/23 21:07 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 コメントありがとうございます。 寒波襲来で寒々しい日々に心が折れそうになりますが、温かい料理をいただいて元気をチャージしています。 「マイユ粒入りマスタード」がアクセントになったホワイトソースは、南瓜との相性が抜群でした。 家庭菜園の南瓜がこのような洗練された料理に変身して、とっても嬉しかったです。 素敵なレシピに感謝しています💗 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルダモンさん、こんにちは!
クリスマスリースのかぼちゃグラタン、とっても美味しそうです♪
からだが温まりますね✨