SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カルダモン
2024/10/08 03:20

エスビー柚子こしょうdeさつま芋サラダ

さつま芋のサラダを作りました。

エスビー柚子こしょうを少々加えたら、味が引き締まって美味しさがアップしました🎵

仕上げにピンクペッパーも使ってみました。

ピンクペッパー
ピンクペッパーと呼ばれるスパイスとしては、ウルシ科サンショウモドキ属の果実を乾燥させたスパイスが一般的で、これは、こしょう/ペッパー(コショウ科コショウ属)とは異なる植物です。美しい赤色が特徴で、彩りが料理を華やかに仕上げます。こしょうのような辛みはなく、ややフルーティーな香味があります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/10/08 11:06

このUP鑑賞していると
サツマイモ まだ会社に沢山あるので TRYしたくなりました。
やってみるか (^_-)-☆


カルダモン
2024/10/09 08:29

コメントありがとうございます😊
さつま芋は皮ごと使えるのが、簡単で良いです。
是非是非お試しくださいませ♪

カルダモンさん、こんにちは!
秋らしい、とっても素敵なサラダですね👀✨
柚子こしょうのアクセントも美味しそうです♪


カルダモン
2024/10/09 08:28

嬉しいコメントありがとうございます😊
柚子こしょうとさつま芋の味のコントラストを楽しみました。
とっても秋らしいサラダになりました🍂✨

taku
2024/10/08 07:34

秋ですね♪
さつまいものサラダ、美味しそうです✨
ピンクペッパー、初めて投稿でみました。さつまいもとの色合いはバッチリ☆優しい辛さなのでしょうか。
柚子胡椒でグッと引き締まる感じ、さつまいもの甘さと合いそうですね♪


カルダモン
2024/10/09 08:26

コメントありがとうございます😊
そうです♪
柚子こしょうがさつま芋の甘さを引き立ててくれました。
ピンクペッパーは、可愛いのでパラパラっとかけました。食材の風味を損なわず、見た目を華やかにしてくれました。

mako
2024/10/08 04:33

おいしそうです!
さつま芋とチューブ調味料の柚子こしょうの組み合わせが、
新鮮に感じます。


カルダモン
2024/10/09 08:24

コメントありがとうございます😊
さつま芋の甘さに柚子こしょうが良いアクセントになりました✨