ホンビノス貝のクラムチャウダー
ホンビノス貝のクラムチャウダー春は、貝の季節!なので、大好きなクラムチャウダー作りました以前は、アサリばかりだったので、最近はホンビノス貝。玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、セロリをたっぷりいれて。やっぱりおいしい!私のクラムチャウダーはタイム必須です
肌寒い朝は温かいスープにかぎるぅ🍀
肌寒い朝は温かいスープにかぎるぅ🍀この週末、我が家の住む地方はお天気イマイチで肌寒かったので温かいものが食べたくなってクラムチャウダーを作りました😊魚貝の旨みたっぷりのクラムチャウダーは大好き。地元産の春キャベツもたっぷりいれたら甘みがあってめっちゃ美味しい!仕上げのパセリとブラックペッパーがいい仕事します😉
クラムチャウダーのラザニア
クラムチャウダーのラザニアクラムチャウダーの最終章は… クラムチャウダーペーストラザニア生地ケチャップスライスチーズを各三層に重ね、最後に溶き卵をトッピングして230度で12分焼いてみました✨ 溶き卵トロトロ感…もう少し欲しかったですが、お味はまずまずで挽きたてのミックスペッパー(ブラック、ホワイト、グリーン、ピンク)が香ば
焼はまぐりのクリームパスタ@クリスマス🎄
焼はまぐりのクリームパスタ@クリスマス🎄スーパーの魚場で珍しくはまぐりと出会い微妙に動きながら✨お手頃価格〜とアピールしてくるので、思わず手が伸びました✨ 昨日作り置いたクラムチャウダーにブールマニエ(常温バターと小麦粉を同量、ポマード状に)を溶いてパスタソースに✨ はまぐりはアルミホイルを敷いたフライパンで焼き、開いたらエルブドプロバン
クラムチャウダーリゾット@クリスマス🎄
クラムチャウダーリゾット@クリスマス🎄あさりが美味しいです♪今夜も土鍋を使ってクリスマス🎄気分🎄のクラムチャウダーリゾット✨ ①クラムチャウダー工程バターが溶けたらガーリックのみじん切りをアリオリ砂抜きしたあさりと牛乳をたっぷり入れて煮詰め開いたら取り上げて剥き身のみ再投入熱いです…オニオン、にんじん、ポテト、ブロッコリー、ベーコン(1