自家製腸活オールスター
自家製腸活オールスター自家製納豆に卵を落とし、絞った豆腐、仕込んだ米麹から作る甘酒と塩麹、自家製豆板醤を混ぜ合わせ、最後に収穫したパセリとキャラウェイシードを載せました。定期的にいただくと、体の変化に気づきます✨
トマトとチーズのリゾット
トマトとチーズのリゾット◉材料ごはん・・・1膳玉ねぎ・・・1/4個EVオリーブオイル・・・適量鍋(水炊き)の残り汁・・・ごはんが浸る程度マジックソルト(S&B)・・・少々トマト・・・1個粉チーズ・・・お好きなだけ!パセリ(S&B)・・・適宜 ▶️作り方① フライパンで玉ねぎ(みじん切り)をオリーブオイルで炒める。
いただいたレッドオニオンで 【ビーフシチュー】 ビーフシチューというよりほぼ赤ワイン煮に近くしました。味付けもシンプルに、にんにく、ローレルで香り付け。
サーモンとズッキーニのレモンクリーム煮
サーモンとズッキーニのレモンクリーム煮レモンクリームパスタのレシピを参考にサーモンのクリーム煮を作りました。お魚が食べたかったのでサーモンにしました。味付けはマジックソルトとブラックペッパーです。爽やかなレモン味とクリームがよく合いおいしかったです。次はパスタで作りたいと思います。
ソーセージのポトフ
ソーセージのポトフ◉材料(2人前)ソーセージ・・・1袋(5本入りでした✨)玉ねぎ・・・1/2個じゃがいも・・・3個水・・・丼1杯A:EVオリーブオイル・・・適量A:マジックソルト(S&B)・・・少々A:ブラックペッパー(S&B)・・・少々ローリエ(S&B)・・・1枚コンソメ(顆粒タイプ)・・・小さじ4パセリ(S&B)
ブロッコリー きゅうり 新玉ねぎ入りの ポテサラにシーズニングで味付けした海老をプラス しました。 クリーミーなマヨネーズにスパイシーなガーリックや ブラックペッパー 赤唐辛子 パセリなどがよい アクセントになり美味しかったです。
夏は元気に朝カレー 【スパイシーカレーリゾット】 スパイスの香りで目覚める朝!舌触りをよくしたいので具材は玉ねぎベーコンのみ。玉ねぎはすりおろし、ベーコンはみじん切りにして加えました。仕上にブラックペッパーをかけて。
パセリミントスムージー
パセリミントスムージーよく伸びてるハーブと残ってる果物や野菜を使って作ってるので材料は日々少し違います。豆乳.パセリ.ミント.小松菜.プチトマト.はちみつ.ヨーグルトにシナモンシュガーを足してみました。どういう味かと聞かれたらよくわからなかったですがおいしかったです😅ハーブと野菜と果物とスパイスを色々な組み合わせでをサラ
枝豆ペペロン
枝豆ペペロン枝豆ペペロンチーノを作りました。枝豆を湯掻いてザルにあげ湯掻いたフライパン又はお鍋に枝豆を戻しS&Bまぜるだけのスパゲッティソースを混ぜました。鷹の爪もガーリックチップも乾燥パセリも入ってるので混ぜるだけで簡単にできました。塩味の枝豆がおいしいのはもちろんですがガーリック味の枝豆もおいしかっ
パセリカレーパン粉
パセリカレーパン粉栽培中のパセリでパセリカレーパン粉を作ってみました。そのパン粉と鶏肉をポリ袋に入れてシャカシャカしてオリーブオイルで揚げ焼きにしました。揚げ焼きにするとパセリが黒くなってしまうのが残念ですがカレー味にパセリがよいアクセントになっておいしかったです。お弁当に入れて冷めてもおいしかったです。おつまみにも