ミュートした投稿です。
NO.4チューブ調味料レシピコンテスト当選品
NO.4チューブ調味料レシピコンテスト当選品 エスビーチューブ調味料レシピコンテスト当選品「梅かつお」を使って「エビの梅かつおマヨネーズ風味」を作りました。いつもはマヨネーズだけで作りますが、梅の酸味とかつおの旨味で奥深い味わいになりました。素敵なプレゼントを頂きまして、ありがとうございます。
ハンバーグ 豆乳チーズのせ
ハンバーグ 豆乳チーズのせ 挽き肉100%のハンバーグ、作りました。 パン粉も卵も入れてません。パン粉の代わりにいつもチョップドオニオンかミンスドオニオン(某大型スーパーコ○○コでも売ってますが、SB の業務用もお得)、ソテードオニオン、クミンをたっぷり入れて作ります。 玉ねぎを刻まないので簡単、 便利、美
うっかりねぇ、、うっかりパセリ。水無くなってて…枯れ果ててた😂ティッシュペーパー敷いておかなかったから蒸発が早かったねぇ。 ミックスリーフの方はスクスク。
さば味噌の蓮根ピューレ
さば味噌の蓮根ピューレ 秋サバが、塩焼きもいいけど味噌煮も忘れないで…と言うので、 パスタに合わせる企画で合意しました( 秋サバと?) 予め蓮根100gを摺り下ろし( 摺り下ろし切らずにカケラを少し残す)長ネギ一本を粗みじんに生姜を千切りサバは霜降りして塩と生姜麹で30分(下処理) ◇サバの味
秋のお弁当とエスビーマジックソルト
秋のお弁当とエスビーマジックソルト 秋茄子が美味しい季節になりました。家庭菜園の茄子、カラーピーマン、オクラなどを使った秋のお弁当です。青紫蘇を添えて、お弁当箱に詰めました。エスビーマジックソルトを使って秋茄子、トマト、ペンネの料理を作りました(お弁当箱の向かって左下に詰めています)。パパッと一振りするだけで、味が決まる正に魔法のスパ
エスビー名匠しょうが
エスビー名匠しょうが 「エスビー名匠しょうが」を加えて豚の角煮を作りました。香り高く豊かな風味の高知県産生姜のお陰で、美味しく仕上がりました🎵豚の角煮には、しめじ、人参、小松菜のおひたしとパセリを添えました。
厚揚げツナマヨ
厚揚げツナマヨ 焼いてねぎとポン酢をかけるだけでもおいしい厚揚げですがくり抜いて豆腐の部分とツナ缶を⭐︎1つはS&Bからし明太子⭐︎もう1つはS &Bつぶ入りマスタードとコンソメを入れそれぞれマヨネーズで和えます。 よく混ぜて厚揚げのくり抜いた所に入れパプリカ.枝豆を乗せアルミ(蓋)を被せ
卵サラダにコレ!『粗切りピクルス』チューブ♪便利です
卵サラダにコレ!『粗切りピクルス』チューブ♪便利です こちらのエスビーコミュニティを始めて間もない頃に、卵サラダにはコレ!って運営さんに教えてもらった商品。★「粗切りピクルス」→🔗コチラ 卵にピクルスと塩とマヨネーズ、「ブラックペッパー」を混ぜて、仕上げに「パセリ」散らしました♪きゅうり刻む手間省け、すぐ出来です✨✨ カマンベールチ
かぼちゃとナッツの根菜サラダ
かぼちゃとナッツの根菜サラダ かぼちゃとナッツの根菜サラダを作りました。茹でて潰したかぼちゃ.細切りにして茹でたさつまいも.ごぼう.人参.ゆで卵をマヨネーズとクリームチーズ.マスタードと少しのはちみつと塩にそのままのナッツと砕いたナッツを加えてよく混ぜパセリを散らしたら完成です。食べる前に粗挽きブラックペッパーをゴリゴリしてくだ
夏からヒハツの効果が気になっていてついに買いました。足のむくみがあるので食事から取れたら良いなぁと思って… 食したらピリッと胡椒です。やっぱり😆 この量じゃあっという間でしょうが…試してみたくて…。S&Bさんでもあつかってるサプリも気になってます🤔 あとパセリは我が家の必需品🌿 ベラ