ミュートした投稿です。
クミンを楽しむベジタブルカレー
じゃがいもとカリフラワーのまろやかな味わいにクミンの香りがいいアクセント。冬野菜サブジには友達の畑で採れたさつまいもを使いました。たまごのアチャール、パクチーとトマトのサラダと♪上は横浜八景島シーパラダイスでお土産に買ったカピバラカレー(レトルト)です。地場産よこすかキャベツ入りの優しいお味でした。
クミンを楽しむベジタブルカレー じゃがいもとカリフラワーのまろやかな味わいにクミンの香りがいいアクセント。冬野菜サブジには友達の畑で採れたさつまいもを使いました。たまごのアチャール、パクチーとトマトのサラダと♪上は横浜八景島シーパラダイスでお土産に買ったカピバラカレー(レトルト)です。地場産よこすかキャベツ入りの優しいお味でした。
巨大さつまいも🍠シナモンと合う〜♫
【巨大さつまいも🍠、シナモンと合う〜♫】 昨日買った巨大なさつまいも🍠、1.2キロ超えでした。テキトーに切ってホットクックの「無水で茹でる」というキーで加熱。 それをオーブンで焼きます。その時に竹串でドスドス穴を開けておくとその穴から蜜が出てきてカラメル化します。 その
巨大さつまいも🍠シナモンと合う〜♫ 【巨大さつまいも🍠、シナモンと合う〜♫】 昨日買った巨大なさつまいも🍠、1.2キロ超えでした。テキトーに切ってホットクックの「無水で茹でる」というキーで加熱。 それをオーブンで焼きます。その時に竹串でドスドス穴を開けておくとその穴から蜜が出てきてカラメル化します。 その
【巨大紅はるか】 2025/12/3(水) 本日はバイトに行って来ました。小学校のなんとか授業の手伝いです。4年生。除雪の話を聞いてから校区の地図を作るというもの。 班に分かれて発表するんだけどじゃんけんで決めた発表する子が人前で話すことが苦手な子で。かわいそうなことをしたな…と思った。心は痛ん
💠お野菜だけ⁉️のオマール海老と紅ずわい蟹ルウを使ったシチュー
💠お野菜だけ⁉️のオマール海老&紅ずわい蟹のルウを使ったシチュー 既に投稿したサーモンのハーブステーキhttps://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/hm2lwt0rfeo7xhe4 実はサーモンとさつまいものシチュ
💠お野菜だけ⁉️のオマール海老と紅ずわい蟹ルウを使ったシチュー 💠お野菜だけ⁉️のオマール海老&紅ずわい蟹のルウを使ったシチュー 既に投稿したサーモンのハーブステーキhttps://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/hm2lwt0rfeo7xhe4 実はサーモンとさつまいものシチュ
【中島公園ライトアップ】 近所の公園がこの時期にライトアップしてます。一緒に「焼き芋テラス」と言ってやきいも🍠のイベントもやってます。 友人が「ゆみさんちの近くで始まったよね、イモフェス‼️🍠」って言ってて。イモフェス…ウケる🤣 でも、焼き芋テラスよりもしっくり来る〜。と、いうことで焼き芋テラスが
💠なんちゃって大学芋🍠〜
💠なんちゃって大学芋🍠〜揚げずにあっという間に作れる大学芋 外はカリッ、中はホクッとした食感で、たまらないおいしさでした〜♪①さつまいも🍠を乱切りにし水にさらして②レンチン(ビニール袋に入れて700Wで2分半)竹串がスッと通ればOK③フライパンに油適量(グレープシードオイル)を入れさつまい
💠なんちゃって大学芋🍠〜 💠なんちゃって大学芋🍠〜揚げずにあっという間に作れる大学芋 外はカリッ、中はホクッとした食感で、たまらないおいしさでした〜♪①さつまいも🍠を乱切りにし水にさらして②レンチン(ビニール袋に入れて700Wで2分半)竹串がスッと通ればOK③フライパンに油適量(グレープシードオイル)を入れさつまい
ブルーチーズのパスタ
最近投稿ないね?と娘からの連絡理由を説明するは横へ置き…久々の投稿へ♪ ある意味元気で暮らしてますみたいな♪♪ 同量の牛乳と生クリーム(一人分なら100mlずつ)(ソースとしての作り置きもオススメで、生クリームも使い切れるので、いつも200mlずつで作ります)卵黄1〜2個(お好み
ブルーチーズのパスタ 最近投稿ないね?と娘からの連絡理由を説明するは横へ置き…久々の投稿へ♪ ある意味元気で暮らしてますみたいな♪♪ 同量の牛乳と生クリーム(一人分なら100mlずつ)(ソースとしての作り置きもオススメで、生クリームも使い切れるので、いつも200mlずつで作ります)卵黄1〜2個(お好み
秋の里山プレート
ポークカレーの隠し味は八丁味噌。千葉の友人宅を訪ねた時に頂いたもので、見よう見まねの朴葉味噌にも使ってみました。彼女の畑で拾った栗、一緒に集めた朴葉、お土産にもらった海苔、里芋、べにあずま。旧友3人で過ごした楽しい一日の思い出をぜ〜んぶ盛りこんだ、ごちゃまぜ絵日記プレートです♪
秋の里山プレート ポークカレーの隠し味は八丁味噌。千葉の友人宅を訪ねた時に頂いたもので、見よう見まねの朴葉味噌にも使ってみました。彼女の畑で拾った栗、一緒に集めた朴葉、お土産にもらった海苔、里芋、べにあずま。旧友3人で過ごした楽しい一日の思い出をぜ〜んぶ盛りこんだ、ごちゃまぜ絵日記プレートです♪
そば粉のおやき
【そば粉のおやき】 おやきって北海道では今川焼きのことを呼ぶんですよね。私は本州出身なのでおやきといえばこれタイプ。 白崎茶会でそば粉と米粉のおやきを紹介していたので作ってみました。生地はともかく中身の味を間違えた感がハンパない。 これはリベンジだな。さつまいもは無難に
そば粉のおやき 【そば粉のおやき】 おやきって北海道では今川焼きのことを呼ぶんですよね。私は本州出身なのでおやきといえばこれタイプ。 白崎茶会でそば粉と米粉のおやきを紹介していたので作ってみました。生地はともかく中身の味を間違えた感がハンパない。 これはリベンジだな。さつまいもは無難に
さつまいもとりんご、レーズン煮
さつまいも、りんご、レーズン、クローブで煮物を作りました✨️クローブが良いアクセントとなり、美味しくいただきました😋
さつまいもとりんご、レーズン煮 さつまいも、りんご、レーズン、クローブで煮物を作りました✨️クローブが良いアクセントとなり、美味しくいただきました😋