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フォトレポート

ハンバーグ 豆乳チーズのせ

挽き肉100%のハンバーグ、作りました。

 

パン粉も卵も入れてません。パン粉の代わりにいつもチョップドオニオンかミンスドオニオン(某大型スーパーコ○○コでも売ってますが、SB の業務用もお得)、ソテードオニオン、クミンをたっぷり入れて作ります。

 

玉ねぎを刻まないので簡単、 便利、美味しいハンバーグ❕

チョップドオニオン、が無い場合

⚠️追加しました『玉ねぎみじん切りをレンチン(炒めなくてもok )して少し冷まして汁ごと入れる。卵をプラスすると柔らかさupしますが、お肉の量が少ないと種がまとまりませ~ん。』⚠️

 

 

手作りのハードルがグ~ンと下がります🎵

 

ビニール袋の中で全部混ぜるからボールも汚れず洗い物も少なくて楽チン😉丸めるのも使い捨てビニール手袋です。

 

ソースはフライパンの肉汁に料理酒か赤ワイン(本格的な味になります)、ソース、ケチャップ、砂糖(味醂はあまり使わないので)クミンを混ぜてちょいと加熱して  出来上がり😋

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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5 件の返信 (新着順)
2024/10/25 08:48

とっても美味しそうですね!
なるほど!✨ソースにクミン使い💕
参考になりました!
早速作ってみたいと思います(^^)


も さん、うれしい😃✨コメントありがとうございます\(^o^)/
今回は卵抜きでしたが、肉々しくておいしかったです😊
ハンバーグにクミン使ったので、ソースにも あり❕?とガリガリと投入したらほんわか クミン 感じた❔
くらい😁

ミック
2024/10/25 07:51

美味しそうなハンバーグですね。
お肉のうまみが存分に味わえるハンバーグですね。
ソースにクミン使い参考になります~


ミックさん、おはようございます☀️早起きですね✨いつもコメントありがとうございます😍
ずっとパン粉無し ハンバーグを作っています。肉ダイレクトに楽しめます😉

むっちゃん
2024/10/24 19:56

トンボノメガネさんワールドがスパークしてきてとても面白いです
どんどん見せて下さい
実際に食べられないのが
とても残念です


むっちゃんさん、コメントありがとうございます😁
そんなに❔わたしワールド出てる〰️❕❔
ヒェ〰️〰️Σ(゚ロ゚ノ)ノ😨
それ、ヤバいよね〰️〰️😅
ハンバーグ、作り方……がへ〰️ん〰️❗❔
でも、テヌキ、でも、美味しいのよ➰🎵

むっちゃん
2024/10/24 21:55

ワールドが出ているというのは
調理にその人の個性と工夫がされていると言う事でとても大事な事だと思っています
レシピをのせてくれてるんだから
自分で作ればいいのよね✩
また作ってみまーす

そういうことネ〰️😉
ニブイね〰️😵
りょうかいで〰️す😁
up待ってるワ➰😍

koto
2024/10/24 16:52

素敵です。
私は手作りのハードルが下がると同時に味も下がるんですが真似してみます。😂


kotoさん嬉しくなるコメントをありがとうございます😊
玉ねぎ みじん切りをレンチンして少し冷ましてから その汁ごと入れると卵1個(肉の量との加減)で美味しく出来ましたよ➰🎵
パン粉は入れなくても十分美味しく出来ました〰️😋
試してみてね➰😉

kotoさ~ん、返信にも書きましたが、レシピにも追加しました➰🎵見てね🎵

トンボノメガネさん、こんにちは!
お肉の旨みを楽しめるとっても美味しそうなハンバーグですね👀✨
クミンのアクセントも素敵です♪


事務局様、いつもコメントありがとうございます\(^o^)/
クミン入れると味わいが違いますネ。卵を入れると柔らかくなりますが、肉の量が少ないと ドロドロになって固まらないこともあるので、入れないバージョンで作りました😊チョップドオニオンを旅行先で買ってそれ以来愛用😊 SB さんの業務用で見つけて購入しています😉