トンボノメガネ
2024/10/24 14:32
ハンバーグ 豆乳チーズのせ
挽き肉100%のハンバーグ、作りました。
パン粉も卵も入れてません。パン粉の代わりにいつもチョップドオニオンかミンスドオニオン(某大型スーパーコ○○コでも売ってますが、SB の業務用もお得)、ソテードオニオン、クミンをたっぷり入れて作ります。
玉ねぎを刻まないので簡単、 便利、美味しいハンバーグ❕
チョップドオニオン、が無い場合
⚠️追加しました『玉ねぎみじん切りをレンチン(炒めなくてもok )して少し冷まして汁ごと入れる。卵をプラスすると柔らかさupしますが、お肉の量が少ないと種がまとまりませ~ん。』⚠️
手作りのハードルがグ~ンと下がります🎵
ビニール袋の中で全部混ぜるからボールも汚れず洗い物も少なくて楽チン😉丸めるのも使い捨てビニール手袋です。
ソースはフライパンの肉汁に料理酒か赤ワイン(本格的な味になります)、ソース、ケチャップ、砂糖(味醂はあまり使わないので)クミンを混ぜてちょいと加熱して 出来上がり😋
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投稿を表示とっても美味しそうですね!
なるほど!✨ソースにクミン使い💕
参考になりました!
早速作ってみたいと思います(^^)
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投稿を表示美味しそうなハンバーグですね。
お肉のうまみが存分に味わえるハンバーグですね。
ソースにクミン使い参考になります~
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投稿を表示トンボノメガネさんワールドがスパークしてきてとても面白いです
どんどん見せて下さい
実際に食べられないのが
とても残念です
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投稿を表示素敵です。
私は手作りのハードルが下がると同時に味も下がるんですが真似してみます。😂
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投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
お肉の旨みを楽しめるとっても美味しそうなハンバーグですね👀✨
クミンのアクセントも素敵です♪