SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カルダモン
2024/10/08 03:27

エスビー名匠しょうが

「エスビー名匠しょうが」を加えて豚の角煮を作りました。

香り高く豊かな風味の高知県産生姜のお陰で、美味しく仕上がりました🎵

豚の角煮には、しめじ、人参、小松菜のおひたしとパセリを添えました。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

カルダモンさん、こんにちは!
トロトロでとっても美味しそうな角煮ですね👀✨
生姜のアクセントも素敵です♪


カルダモン
2024/10/09 08:32

嬉しいコメントありがとうございます😊
名匠しょうがは風味が豊かで大変気に入っています。
これからも愛用したいと思っています🩷