SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カルダモン
2024/10/27 05:34

NO.4チューブ調味料レシピコンテスト当選品

エスビーチューブ調味料レシピコンテスト当選品「梅かつお」を使って「エビの梅かつおマヨネーズ風味」を作りました。

いつもはマヨネーズだけで作りますが、梅の酸味とかつおの旨味で奥深い味わいになりました。

素敵なプレゼントを頂きまして、ありがとうございます。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
2024/10/29 06:47

美味しそう〜!梅かつおとマヨネーズのコラボ良いですね!


カルダモン
2024/10/29 07:51

コメントありがとうございます😊
チューブ調味料はマヨネーズと合わせてアレンジし易いものが多々あると思います。
此方も梅の酸味とかつおの風味が相まって、ご飯に良く合いました。
エビマヨのアレンジバージョンとして我が家の定番料理にしたいと思います。

トンボノメガネ
2024/10/28 14:17

ステキな発想😍尊敬しま➰す🙌


カルダモン
2024/10/29 07:48

コメントありがとうございます😊
梅かつおは既に梅がペースト状になっていて、しかもかつおも均等に混ざっているのが嬉しいです。パッと使い易いところが良いですね。
毎年梅仕事を楽しんでいますが、忙しいとペースト状にしたりする手間が面倒な時があります。
そんな時の為に常備しておきたいチューブ調味料です❤️

カルダモンさん、こんにちは!
マヨネーズとチューブ調味料は相性がいいですよね♪
梅かつおとマヨネーズの組み合わせも美味しそうです✨


カルダモン
2024/10/29 07:43

コメントありがとうございます😊
梅仕事を毎年楽しんでおりまして、梅を身近に感じています。
次回は梅カツオバターにチャレンジしようかなと思っています。
料理の幅を広げてくれる、チューブ調味料と出会えて楽しい毎日です❤️