油で玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める前に弱火でクミンを炒めます。 これは今までの作り方と同じ。 ゴールデンカレー中辛とともに、当選していただいたディナーカレーフレークを投入。 ルーよりもフレークなので、溶けやすく使いやすかったです。 いつもはソース、ケチャップなどでコクを出しますが、今回は何も入れな
エスビーお届けサイトにて「2025新春プレゼントキャンペーン B賞簡単・辛口がお好みアイテム」に当選しました。 17品ものエスビー商品が入った豪華プレゼントを頂きまして、大感激しています。 素敵なプレゼントを頂きましてありがとうございます。 そして、これからもエスビーお届けサイトにて、お買い物を楽し
当選したエスビークラフトカレーが届きました。 ありがとうございます😊 小分けになっていて使いやすいですね。 お料理に使ったらまた投稿したいと思います。
NO.6チューブ調味料レシピコンテスト当選品
NO.6チューブ調味料レシピコンテスト当選品エスビーチューブ調味料レシピコンテスト当選品「からし高菜」を使って「甘塩辛いチーズホットサンド」を作りました。ほんのり甘いホットケーキに、塩辛い高菜とトロけるチーズが相まって、ほっぺが落ちてしまいました。ランチやおやつにおススメです。この度、当選品のチューブ調味料6種類を使ってみて、新しい発見が沢山
NO.5チューブ調味料レシピコンテスト当選品
NO.5チューブ調味料レシピコンテスト当選品エスビーチューブ調味料レシピコンテスト当選品「からし明太子」を使って「からし明太子のミニキッシュ」を作りました。卵焼きとからし明太子は相性が良いので、今回はキッシュにちょい足ししてみました。一口サイズで、おつまみにもピッタリです。ピリッとちょい辛の和洋折衷のキッシュも良いものですね😋素敵なプレゼント
NO.4チューブ調味料レシピコンテスト当選品
NO.4チューブ調味料レシピコンテスト当選品エスビーチューブ調味料レシピコンテスト当選品「梅かつお」を使って「エビの梅かつおマヨネーズ風味」を作りました。いつもはマヨネーズだけで作りますが、梅の酸味とかつおの旨味で奥深い味わいになりました。素敵なプレゼントを頂きまして、ありがとうございます。
NO.3チューブ調味料レシピコンテスト当選品
NO.3チューブ調味料レシピコンテスト当選品エスビーチューブ調味料レシピコンテスト当選品「きざみバジル」を使って「サバ缶のジェノベーゼソース和え」を作りました。爽やかなバジルとコク旨チーズの風味でサバ缶がモダンな料理に変身しました。素敵なプレゼントを頂きまして、ありがとうございます。サバ缶(オリーブ油漬け)、オリーブ、鷹の爪にS&B
NO.2チューブ調味料レシピコンテスト当選品
NO.2チューブ調味料レシピコンテスト当選品エスビーチューブ調味料レシピコンテスト当選品「きざみ山わさび」を使って「サーモンの山わさび巻き」を作りました。いつもはわさびで作りますが、これもまたサーモンを引き立てる!と家族に大好評でした。サーモンに山わさびを和えて巻いていますが、更に追い山わさびを加えて風味を堪能しました。素敵なプレゼントを頂き
NO.1チューブ調味料レシピコンテスト当選品
NO.1チューブ調味料レシピコンテスト当選品エスビーチューブ調味料レシピコンテスト当選品「唐辛子にんにく」を使って「旨辛スタミナホルモン煮込み」を作りました。唐辛子とにんにくのパンチが効いた風味で、ご飯がすすむ絶品ホルモン煮込みになりました😋素敵なプレゼントを頂きまして、ありがとうございます。