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ブロッコリーに合う「レモンバターソース」🥦
ブロッコリーに合う「レモンバターソース」🥦 チューブ調味料の「きざみレモン」🍋 を溶かしバターに塩と共に入れて混ぜるだけ。 マヨネーズやドレッシングとは一風変わって、やや残る酸味とバターのコクが、ブロッコリーの美味しさを引き立ててくれました。 ブロッコリーは、電子レンジ加熱です。 このレモンバターソース
生姜が決めて!ほたるいかと玉ねぎ、わかめの卵とじ
生姜が決めて!ほたるいかと玉ねぎ、わかめの卵とじ すぐ出来おつまみお酒進んじゃうよ〜🍻 1〜2人分 材料 ホタルイカ100〜200g玉ねぎ1/2個わかめ(乾燥使用)ひとつかみ湯戻しする卵1〜2個麺つゆ おおさじ3水 カップ1片栗粉少々(ホタルイカにまぶす)しょうがチューブ 4cmくらい 作り方 ・フライパンに、めんつゆと水とチューブ調味料の「しょう
包丁要らず♪味たま
包丁要らず♪味たま 「ねぎ・しょうが・にんにくミックス」チューブ調味料と麺つゆとごま油 茹で卵と一緒に袋に入れて漬け置き。 楽ちん♪盛り付けに「糸切り唐辛子」ぱらり 一緒にミニトマトも漬けて〜 お酒のおつまみに♪この糸切り唐辛子って、どうやってカットしてるんだろ?!っていつも思う
プランター栽培からコンニチハ🍅🌿
プランター栽培からコンニチハ🍅🌿 プランターから収穫した野菜(ミニトマト2種類・シナモンバジル・スイスチャード)を並べ、カマンベールチーズを食べたい分だけカット。 「ミックスペッパー」ふりかけて、「チューブ調味料 きざみバジル」を添えたら◎完成〜気分で、オリーブオイルかアマニ油をタラリ回しかける♪♪ 簡単ちょい足
冷菜🍅トマトの中にポテサラin
冷菜🍅トマトの中にポテサラin 「味付き塩こしょう」で味を整えたポテトサラダをトマトの中に詰めて冷やす。チューブ調味料「刻みバジル」を付けて食べる。美味しい✨✨ 市販のポテトサラダでも◎ミルクを入れ滑らかにしたはずのに…ジャガイモ潰すの荒くてカットした崩れた〜残念🫤
🟢公式レシピ🔴【お手軽!ソーセージナポリタン】作りました
🟢公式レシピ🔴【お手軽!ソーセージナポリタン】作りました 公式レシピブックから 【お手軽!ソーセージナポリタン】 2つのスパイス 「シナモン」「ガーリックあらびき」を使ってしっかり煮込んだ様な味わいのパスタ 作ってみました ソーセージは、魚肉ソーセージしか食べない為、変更。 参考画像にあるパセリがまだ育ってないから😂イタリアンパセリに変えました。 フレ
🟢ワサビマヨネーズがポイント✨✨
🟢ワサビマヨネーズがポイント✨✨ イングリッシュマフィンに、ワサビマヨネーズを塗ってから、スモークサーモンとアボカドとまとをonどちらもベースは同じでも味わいが違う2種類。甲乙つけ難いうまさです😋
🟢シーズニング・わさび・大葉🔴の話
🟢シーズニング・わさび・大葉🔴の話 昨年、苗を買ってプランター栽培していた大葉。今年、こぼれ種が発芽していたので😂食べる直前に収穫。ブリのお刺身といただきました。「本わさび」チューブ調味料ありがたい✨✨ おともは、「やみつき大根サラダ」シーズニングを使って、きゅうりサラダを。きゅうりのシーズニングもあったのですが🤭前日に作っ
楽ちん🐓手羽先のカレー粉焼き🍛
楽ちん🐓手羽先のカレー粉焼き🍛 【手羽先のカレー粉焼き】 ◆材料:2人分- 手羽先 500g- カレー粉 大さじ2- 醤油 大さじ2- みりん 大さじ2- ごま油 大さじ1- にんにく 1片(すりおろす)チューブ可- しょうが 1片(すりおろす)チューブ可- 塩、こしょう 適量 S&B味付き塩こしょう使用◆作り方:1. 手
🟢🐟🐠🐡生の魚を食べる機会が多いため、非常に減りが早いです。 ドレッシングにもワサビ味。好きです✨✨ アマニオイルとお塩とレモン汁とお醤油と…ワサビ♪ ストック2箱📦