ミュートした投稿です。
自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!
【自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!】 白菜も安くなってきたことだし、まずは白菜の下漬けをしましょう。 白菜の下漬け1️⃣白菜は1/4個を縦半分に切って室内に1日くらい干す。うまく切れなくてもどうでもいい。😆あとから刻むのだから。 &nbs
自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け! 【自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!】 白菜も安くなってきたことだし、まずは白菜の下漬けをしましょう。 白菜の下漬け1️⃣白菜は1/4個を縦半分に切って室内に1日くらい干す。うまく切れなくてもどうでもいい。😆あとから刻むのだから。 &nbs
レモンれもん🍋
今日はチューブのきざみレモンで爽やかさっぱりサラダ🥗🍋 最高です😊
レモンれもん🍋 今日はチューブのきざみレモンで爽やかさっぱりサラダ🥗🍋 最高です😊
🥗グリーンサラダ
お好みの、オイル「七味唐からし」「パセリ」「ブラックペッパー」「チューブ調味料きざみレモン」「チューブ調味料きざみ青じそ」「チューブ調味料にんにく」塩 これらを混ぜて、茹でた野菜と和える。盛り付けた際に、さらに「パセリ」ぱらり。 めちゃくちゃ美味しい簡単ドレッシング風
🥗グリーンサラダ お好みの、オイル「七味唐からし」「パセリ」「ブラックペッパー」「チューブ調味料きざみレモン」「チューブ調味料きざみ青じそ」「チューブ調味料にんにく」塩 これらを混ぜて、茹でた野菜と和える。盛り付けた際に、さらに「パセリ」ぱらり。 めちゃくちゃ美味しい簡単ドレッシング風
ゴールド会員特典が届きました! ありがとうございます🙏 何に使おうか楽しみです✨
秋のきざみレモン満喫パン
りんごの赤ワイン煮~からの「秋のきざみレモン満喫パン」■材料りんご1個(300g)砂糖30g赤ワイン大匙3S&Bきざみレモン大匙1■作り方【1】りんごは皮を剥き、縦6等分に切る。【2】砂糖、赤ワイン、S&Bきざみレモンを砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。【3】りんごを耐熱皿入れて【2】を
秋のきざみレモン満喫パン りんごの赤ワイン煮~からの「秋のきざみレモン満喫パン」■材料りんご1個(300g)砂糖30g赤ワイン大匙3S&Bきざみレモン大匙1■作り方【1】りんごは皮を剥き、縦6等分に切る。【2】砂糖、赤ワイン、S&Bきざみレモンを砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。【3】りんごを耐熱皿入れて【2】を
ブロッコリーに合う「レモンバターソース」🥦
チューブ調味料の「きざみレモン」🍋 を溶かしバターに塩と共に入れて混ぜるだけ。 マヨネーズやドレッシングとは一風変わって、やや残る酸味とバターのコクが、ブロッコリーの美味しさを引き立ててくれました。 ブロッコリーは、電子レンジ加熱です。 このレモンバターソース
ブロッコリーに合う「レモンバターソース」🥦 チューブ調味料の「きざみレモン」🍋 を溶かしバターに塩と共に入れて混ぜるだけ。 マヨネーズやドレッシングとは一風変わって、やや残る酸味とバターのコクが、ブロッコリーの美味しさを引き立ててくれました。 ブロッコリーは、電子レンジ加熱です。 このレモンバターソース
ぎざみレモン入りコールスロー
野菜が高いですね!!レタスを買うつもりが、あきらめ、キャベツにしました。キャベツは、まるまる大きなものでもお手頃な値段でした。まだまだ暑いので冷んやりさっぱり、コールスローを作りました。朝や昼に作っておいて、夕ご飯にいかがでしょう。きざみレモン🍋で、爽やかな味になりました。 キャベツ1/4
ぎざみレモン入りコールスロー 野菜が高いですね!!レタスを買うつもりが、あきらめ、キャベツにしました。キャベツは、まるまる大きなものでもお手頃な値段でした。まだまだ暑いので冷んやりさっぱり、コールスローを作りました。朝や昼に作っておいて、夕ご飯にいかがでしょう。きざみレモン🍋で、爽やかな味になりました。 キャベツ1/4
🍋毎日のルーティンにつかえる🤔
きざみレモンの箱を見ると…使い方無限大って書いてありヨーグルトにって…🤔? 先月より腸活をはじめた私はこれいけると早速…試してみましたよ。 無糖だと少しレモンの🍋苦味が出ますが有機アガベシロップを少々たらして甘味をつけるとあら不思議😳‼️ イケるぞ…と。 そん
🍋毎日のルーティンにつかえる🤔 きざみレモンの箱を見ると…使い方無限大って書いてありヨーグルトにって…🤔? 先月より腸活をはじめた私はこれいけると早速…試してみましたよ。 無糖だと少しレモンの🍋苦味が出ますが有機アガベシロップを少々たらして甘味をつけるとあら不思議😳‼️ イケるぞ…と。 そん
きざみレモン
ベビーリーフとモッツァレラのサラダ オリーブオイルをかけ、きざみレモンをトッピングしました。猛暑にピッタリのスッキリサッパリ感が味わえます。
きざみレモン ベビーリーフとモッツァレラのサラダ オリーブオイルをかけ、きざみレモンをトッピングしました。猛暑にピッタリのスッキリサッパリ感が味わえます。
きざみレモンときざみ青じそで冷製パスタ
今日の最高気温は40度。私も妻も買い物に行く気力なし🥵そこで家にあるものだけで冷製パスタを作ってみました。余りもので作った料理にしてはボリュームもあり、サッパリ味で暑い日には最適。私はハイボール🥃と一緒に、妻はビール🍺と一緒に。これでもっと最適に。材料:スパゲティー(足りなかったので余っていたマカロ
きざみレモンときざみ青じそで冷製パスタ 今日の最高気温は40度。私も妻も買い物に行く気力なし🥵そこで家にあるものだけで冷製パスタを作ってみました。余りもので作った料理にしてはボリュームもあり、サッパリ味で暑い日には最適。私はハイボール🥃と一緒に、妻はビール🍺と一緒に。これでもっと最適に。材料:スパゲティー(足りなかったので余っていたマカロ