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フォトレポート

生姜が決めて!ほたるいかと玉ねぎ、わかめの卵とじ

すぐ出来おつまみ

お酒進んじゃうよ〜🍻


1〜2人分 材料


ホタルイカ100〜200g

玉ねぎ1/2個

わかめ(乾燥使用)ひとつかみ湯戻しする

卵1〜2個

麺つゆ おおさじ3

水 カップ1

片栗粉少々(ホタルイカにまぶす)

しょうがチューブ 4cmくらい


作り方


・フライパンに、めんつゆと水とチューブ調味料の「しょうが」を中火で煮立たせる。

・玉ねぎとホタルイカを加え、2分くらい煮る

・溶き卵を回し入れ、わかめを乗せたら火を止めて余熱で1分。

 

〜完成〜

 

 

 

ホタルイカをスルメに替えても、美味しいです♪

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
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3 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/09/19 08:46

とても美味しそうです。

ミック
2024/09/19 07:52

美味しそうな卵とじですね。
しょうがが香りアクセントになり組み合わせもとっても美味しそうです

えすたさん、こんにちは!
これは素敵なおつまみですね👀✨
生姜のアクセントがとっても美味しそうです♪


ありがとうございます😊
生姜がポイントです、忘れずに入れて晩酌楽しんでみてください✨✨