えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
2024/09/18 16:48
生姜が決めて!ほたるいかと玉ねぎ、わかめの卵とじ
すぐ出来おつまみ
お酒進んじゃうよ〜🍻
1〜2人分 材料
ホタルイカ100〜200g
玉ねぎ1/2個
わかめ(乾燥使用)ひとつかみ湯戻しする
卵1〜2個
麺つゆ おおさじ3
水 カップ1
片栗粉少々(ホタルイカにまぶす)
しょうがチューブ 4cmくらい
作り方
・フライパンに、めんつゆと水とチューブ調味料の「しょうが」を中火で煮立たせる。
・玉ねぎとホタルイカを加え、2分くらい煮る
・溶き卵を回し入れ、わかめを乗せたら火を止めて余熱で1分。
〜完成〜
ホタルイカをスルメに替えても、美味しいです♪
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな卵とじですね。
しょうがが香りアクセントになり組み合わせもとっても美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えすたさん、こんにちは!
これは素敵なおつまみですね👀✨
生姜のアクセントがとっても美味しそうです♪