揚出し豆腐+もやしの炒めもの
揚出し豆腐+もやしの炒めものいつも愛用している、ねぎしょうがにんにくミックスで揚出し豆腐ともやしを炒めてみました。仕上げに七味を。
🟢包丁不要!すぐ完成おつまみ『豆苗炒め』🔴
🟢包丁不要!すぐ完成おつまみ『豆苗炒め』🔴『豆苗炒め』 豆苗はキッチンバサミでカットすれば、まな板も包丁も不要♪洗い物少なく完成しちゃいます。 ▼材料/だいたい2人分 豆苗:1袋 赤唐辛子:5本くらい 「ねぎ・しょうが・にんにくミックスチューブ」:小さじ2(画像は小さじ1) 塩:ひとつまみ ごま油:大さじ1 鶏がらスープスープの
包丁要らず♪味たま
包丁要らず♪味たま「ねぎ・しょうが・にんにくミックス」チューブ調味料と麺つゆとごま油 茹で卵と一緒に袋に入れて漬け置き。 楽ちん♪盛り付けに「糸切り唐辛子」ぱらり 一緒にミニトマトも漬けて〜 お酒のおつまみに♪この糸切り唐辛子って、どうやってカットしてるんだろ?!っていつも思う