フォトレポート

えすた💫
2025/11/07 17:47

おでんに🍢に「柚子こしょう」しか勝たん✨

絶賛「柚子こしょう」にハマってます

 

ちょっとしたスープにも溶かし入れたり。。。

今回もおでんに。

ちょっとずつ、お刺身にわさび乗せて食べるみたいにおでんの具に柚子こしょう乗せて食べてたら…チューブすぐになくなっちゃいます笑

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/11/09 05:58

温かいおでんは身体も温まって美味しいですよね。


akatonbo
2025/11/09 10:35

このところ、寒いので我が家はおでんの出番です。

えすた💫
2025/11/11 03:10

ありがとうございます😃
ほんと、ぽっかぽかでした╰(´︶`)╯♡

Yuki
2025/11/08 19:56

秋も深まってきたので、おでんの時期ですね。
柚子こしょうの美味しさは、爽やかな柚子の香りとピリッとした唐辛子の辛味が絶妙に調和した“和のスパイス”がいいですね。


えすた💫
2025/11/11 03:11

ぐっと寒くなってきましたね╰(´︶`)╯♡
温かいもの。夏には想像できなかった〜🤭

ぽんた
2025/11/08 09:13

最高ですよね✨


えすた💫
2025/11/08 16:15

最高でした!

akatonbo
2025/11/09 10:35

そうですね。

あくあ
2025/11/07 19:55

さまざまな具材のおでん、美味しそうですね❤️


えすた💫
2025/11/08 01:55

ありがとうございます〜
前日に下茹でした大根、しみしみでしたー!

akatonbo
2025/11/09 10:37

具材はいろいろありますね。