フォトレポート

えすた💫
2025/11/04 03:36

🍁秋の味覚満載!#鶏肉と秋野菜の焼き浸し

🍲ホッとする美味しさ。鶏肉と秋野菜の焼き浸し!

つけだれのアクセントは、もちろんS&Bの「本生 生しょうが」

 

爽やかな辛味が、ナスや鶏肉の旨みをグッと引き締めてくれるんです👍

チューブがあれば、使いたい時にすぐ使えるから便利!

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
sarisari
2025/11/06 12:45

きれいでとてもおいしそうですね。


えすた💫
2025/11/07 17:36

ありがとうございます😃

キャット
2025/11/05 22:54

彩りがきれいでおいしそうですね


えすた💫
2025/11/07 17:36

ありがとうございます😃

ひつじ
2025/11/05 12:20

お店の料理みたいです♪


りりこ
2025/11/05 09:03

素敵な盛りつけです。丁寧な盛りつけ、学びたいです。
とても美味しそうですね!


えすた💫
2025/11/07 17:37

ありがとうございます😃
良い感じにさつまいもが🍠並びました

えすたさん、こんにちは!
しょうがのアクセントがたまりませんね👀✨
どの食材もとっても美味しそうです♪


えすた💫
2025/11/07 17:37

生姜がなくちゃ始まらない!ってかんじでした

みきママ
2025/11/04 14:59

彩りが綺麗で美味しそうですね


えすた💫
2025/11/04 15:55

ありがとうございます😃
野菜の色が綺麗に残ってよかったです